※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

最近不正出血が続いています。少量ですが何日も続くと不快になってきま…

最近不正出血が続いています。。少量ですが何日も続くと不快になってきます😮‍💨色は鮮血のときと茶おりのときがあります。茶おりが出るということは生理の時の古い血が残ってるのかも、?と思いましたが鮮血もでるということはどこからか出血してるんでしょうか...
先月は生理のあとこのような状況+少しの痒み、白いカスのようなおりものが出ていたので病院行きました。先生は出血とかゆみがあるからカンジダかな...って言ってましたが検査してみると陰性でした💦(ほかの性病も検査してもらいましたが陰性)

2023年の5月に出産してるのですが翌月の6月に生理再開、そこから今月の生理までずっと生理期間が9~10日間です。
1年と半年くらいはこんな感じが続いているので子宮頸がんや子宮内膜症の検査しましたが問題ありませんでした。

この先いつまで続くんだろうと不安になるし不正出血もおさまったと思ったら生理がきちゃうしで嫌になります、、
同じような経験されてる方いませんか?💦

コメント

ママリ

生理もきて、不正出血が続き病院にいったら
まさかのポリープでした😹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポリープ😱大丈夫でしたか?💦不正出血で茶おりが出るときありましたか??
    私の場合ポリープはないといわれましたが検査した日から3ヶ月くらい経ってるのでできてる可能性あるんですかね、、

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

その日にとりました!
    でてました!😞
    私は1ヶ月前に子宮頸がんの検査受けたてその1週間後からおかしくて
    3週間後くらいにいくと
    ポリープだねっていわれました。
    なので可能性はあるとおもいます😭
    夏バテ ホルモンバランスのせいだとおもっていったらまさかでした💦
    今回も妊娠わかって、出血していったら
    小指くらいのポリープが…🥺😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポリープができる期間って早いんですね😨
    ポリープとなると切除ですか??💦

わかります...私も最近ストレスに思うことがたくさんあったので検査結果も問題ないしホルモンバランスのせいにしちゃってました😭
    でも病院行ってみないとわからないこともありますよね😞

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

早いです‼️
    びっくりしました🤣
    切除です、痛みなしでした😌😌
    でもできる場所でその日にとれないこともあるらしいです💦
    不正出血を放置はだめだなと思いました。
    なにもなければそれで安心材料にもなるのでいってみていいとおもいます😉

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問攻めしてしまいましたがどの質問にも丁寧にお答えしてくださってありがとうございます🙇🏻‍♀️💦
    最近病院行ったからいいや...で放置はだめですね😞
    近いうちにいってこようと思います!!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

たまに出血せずに何個もできてることがある方もいるそうなので、もしポリープなら出血しておしえてくれてラッキーと思うべきです🤭
    何もないといいですね🙂‍↕️🫶

• 53分前