コメント
ゆりママ
ぶーって食べ物とばしちゃだめだよ
食べ物さんが怒っちゃうよ
モグモグしようね
って私は言ってます
みるくてぃ
根気よく言い聞かせるのと、食べさせるとき周りを汚してもいい環境にします
例えば、椅子の下に新聞やレジャーシートを敷いたり、おしぼりとティッシュは常に手元に置いたり、プラスチック製のお食事エプロンで食べこぼしをキャッチしたりなど…
私は息子がイタズラしてもイライラしないよう配置してました
生後7ヶ月ですから、まだ叱っても理解していないと思います
-
びっきー
ありがとうございます!
いまは下に何も敷いてなくて、汚れ放題でストレスなので、新聞紙など敷いてみます!
お食事エプロンは残念ながらぐちゃぐちゃにして遊んでしまうので、今はスタイのままか、タオルを巻き付けて食べさせています。
ぶーしようとしたらすぐにキャッチできるハンドタオルなど使ってみます!- 4月28日
かおり1007
根気よく言い聞かせるしかないです(T_T)笑
たまにきちんと食べれた時に、めちゃくちゃ褒めるとその内食べてくれます😂
-
びっきー
ありがとうございます!
かおり1007さんはどのくらいかかりましたか?- 4月28日
-
かおり1007
う〜ん、知らない内にって感じでした💦
息子も成長したらしく、食べ物を吹き出す→一度口に入れて唾液で溶かして、柔らかくなった物を出してまた食べる→器用に嫌いな物をひと粒づつ吐き出す、と進化しております😅
まだまだきちんと食べてはくれませんね…(笑)- 4月28日
-
びっきー
なるほどー、どの時期も大変そうです💦
しっかり食べられる日が来ますように!!- 4月29日
びっきー
ありがとうございます。
言い聞かせて、どのくらいで聞いてくれるようになりましたか??
ゆりママ
2~3週間ぐらいかかったと思います
段々とぶーしなくなりました
びっきー
だんだん無くなるんですね!根気よく言い聞かせてみます💦