風邪の時は外出しますか?一般的には熱がない元気な時に出かける人が多いですが、自宅で安静にする人もいます。どちらが多いか気になるとのことです。
風邪の時はお出かけしますか?
知り合いのところは前日に39度熱があっても
次の日下がっていればどこへでもお出かけします。
ですがうちは前日に熱があった場合次の日も自宅で安静にしますし、風邪の引き始めでも家でゆっくります。
一般的にどちらの人が多いですか?熱がなく元気ならお出かけしますか?それとも風邪が落ち着くまで安静にしますか?
前者の方が確実に子供は強くなる気はしますが、、、
批判ではなくどちらの方が多いのかと思いまして🥺
- a
コメント
June🌷
発熱の翌日はうちも療養のために自宅安静です🏠
前者の方が子ども強くなるんですかね?!それは何か文献とか、研究結果があるんでしょうか?(批判ではなくあるなら知りたいだけです!)医者からも保育士さんたちからも、翌日は安静にねとは言われても、そのようにするといいと言われたことないので🥹
すず
熱の翌日は家にいます。
ひきはじめくらいなら
食材の買い物くらいなら行ってます!
平日熱出て仕事休むとかなりたくないので
休日の間にしっかり休息とって回復してもらうようにしてます!
-
a
そうですよね、、、
うちが過保護すぎるのかな?と思いまして😭
過保護すぎるのもいけないのかな?と最近思うようになって他の方はどうなのかな?と質問させていただきました!ありがとうございました☺️- 11月2日
a
まずうちは必ず休ませます。幼稚園も完全に治るまで1週間でも休ませます。
ですがそんなの気にせず遊びに行く家庭が身近にあるもので、
どちらの方が多いのかな?と思ったので質問させていただきました。
うちが気にしすぎなのかな?
気にしすぎて休ませすぎたら過保護になるのかな?と思いまして、、そんな論文がどうのとかの話ではなくてですね、、、
June🌷
すみません!
「前者の方が確実に子供は強くなる気がする」を、そう思ってるって読み違えてしまいました🙇♀️💦なのでどこかでそういう内容を読んだのかな?と思っただけです!あるなら知りたいというだけでですね、、他意はないですよ、、、嫌な気持ちにさせてすみませんでした
a
いえ、私の書き方が悪かったですねすみません。
過保護すぎるよりある程度気にしない方が、強くなるのかな?私が気にしすぎてるのかな?と思いまして、、、周りにも過保護とよく言われるもので😭
June🌷
発熱の翌日休ませるのは私は過保護と思いませんー!
お子さんのことを1番に考えているからこそかなと思います✨
熱が出るってことは、小さな身体からSOSが出てるってことだからね、ってかかりつけのお医者さんに言われたことがあるので、私は翌日お出かけとか考えられないですね🥲
でもそういうママさんいますよね…私も過去に熱じゃないけど、目の前で数回、嘔吐してるのに預けていこうとしてるママさんいて衝撃でした…
a
そうですよね😭
しんどいのは子供ですよね、、、
私がおかしいのかと思い始めてて違うとわかってよかったです。
嘔吐は、、他の子のことも考えて欲しいところですね😭
私も以前夜に39度あったけど朝熱ないので連れてきました〜ってお子さん見るとすごいしんどそうでびっくりました🥺
これからも子供のことを考えてゆっくり安静にしたいと思います!ありがとうございました☺️