1歳の息子の発熱と嘔吐についてお聞きしたいです🥲月水と園見学に行きま…
1歳の息子の発熱と嘔吐についてお聞きしたいです🥲
月水と園見学に行きました。
帰ってきてから37.7~38.0位の熱が出るものの2.3時間で治まり次の日も平熱というのが続いたため、ストレスや疲れかな?と思っていました。
そして今日は書類を書きに園に行き、遊びながら30分程いたのですが、帰ってくるとやはり熱、でもいつもより高く39.3など9度超えで下がる気配もないです😔
それに加えて食欲もなかったり、水分をとってもすぐそれが出てきて手の平サイズの嘔吐3回、大量の嘔吐1回と初めて熱で嘔吐したので心配です😭
他の症状はなく、かかりつけも明日は休診日、明日は私も予定があり他の小児科も行けず、土曜日も小児科がやっていないため来週まで行けそうにないです🥺
熱にプラスしてこのような嘔吐が見られる場合考えられる事って何がありますか😭
ストレス性胃腸炎かな?とも思ったものの下痢はないですし、園に行った際風邪っぽい子もいなければ、そもそも園児と近距離で関わる事がなかったです😖
- 🫶🏻(1歳9ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
前に病院で「ただの風邪でも嘔吐はするし、胃腸炎じゃなくても便秘や腸にガスが溜まってれば嘔吐はあるよ」と言われた事あります!
🫶🏻
そうなんですね🥲
自宅保育の割にしょっちゅう熱は出す方だと思いますが、今まで熱の時に嘔吐したという事自体が上の子含め一切なかったので心配になりました😖