※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

我が子が作ったお菓子や料理など、苦手な方いますか?家の旦那は、子供の…

我が子が作ったお菓子や料理など、苦手な方いますか?

家の旦那は、子供の作ったもの嫌がります😅

お遊び混じりでこねくり回すから汚いと言いまして…

我が子が作ったものを喜んでくれる旦那さんがよかった😭なんかその反応みると腹立つのですが…

私も潔癖気味(?)なので、しっかり手は洗わせるようにしてますし、料理中もこまめに手を洗せてますが😅

コメント

千香

100均に子ども用で調理時に使える使い捨て手袋があるので,それをはめてお手伝いさせてます!
ぶかぶかですが😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供用のあるのですね👀大人用のやつしか知らなかったので早速買ってきます!

• 1時間前
  • 千香

千香

セリアでしか見たことないので,もし別の100均にあったら教えてください笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セリアでしか見たことないのですね😖近くにはダイソーしかないので、探してみます🫡!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も自分でも子供でも素手でコネコネしたものは汚いって思っちゃうので、手でコネコネしないお菓子を作ってますよ🤣

コロナ禍でコネコネ系は汚い・ばい菌っていう感覚になってしまいました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなもの作ってますか?👀

旦那は、🍕のトッピングとかでも嫌がってて😅
    お橋とかトングを上手に使えればいいのですが💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはプリンとかケーキとかマカロンとか混ぜて焼く系が多いですかね🤔
    クッキーは娘が作って娘が自分で食べてます笑

飾りつけもうちは素手ではやってなくて、小皿にトッピングを入れてからスプーンとかですくってトッピングしてます☺️

その様子を動画に撮って主人にも見せてます✨

• 39分前