※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1週間前から咳が続いており、食欲はあり元気もあるが、咳が1時間に2〜3回あり、痰が絡んだように感じる。喘息の可能性や加湿器の使用について心配。保育園でも咳が続いている。

咳が1週間続いてます。
熱なし、食欲あり、鼻水なし、元気も機嫌も良い。咳だけあります…。。
ご飯がいつもより食べづらいのと、寝れないくらいひどいわけではないですが寝ている間にもゴッホゴッホと数回咳き込んでます。。
私には痰が絡まった咳に聞こえるのですが、パパは空咳に聞こえるらしいです🤔
フガフガとたまーにしてますが、咳は1時間に2.3回は絶対出てます。
生活にすごい支障があるわけではないので病院を受診してないのですが喘息の可能性はあるのでしょうか??私自身は喘息持ちではないのですが私の家族が喘息持ちなので心配です、、赤ちゃんなのでまださすがにないですかね…。
エアコンはつけてないです!空気が乾燥してるんですかね??加湿器を付けたほうがいいですかね😔保育園でも咳き込んでいるみたいです。。
何が原因かわからないので1週間ずっと咳き込んでいて可哀想です…。。

コメント

りほ

1週間咳き込んでるなら、病院受診したほうが良いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!結局本日行ったのですが特に何も異常なしでした…!

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

病院でも原因わからずですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    本日行ったのですが原因わからず、機嫌も良いし何も問題なしと言われました😔もう10月25日あたりからずっと1日咳き込んでるので原因なしが不思議です…

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイコプラズマの検査もされました🥲?
    周りにすごく増えてきて私も怖いです💦

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイコプラズマの話はされましたが、私自身もかかってないし、熱も出てないので検査の話は出ませんでした!
    先生は機嫌も良いので違うかなぁという感じでしたね…
    本当に謎です…😔

• 11月5日