上のお子さんの離乳食の2回目をいつあげるか悩んでいます。お風呂前か後、どちらがスムーズでしょうか。
上のお子さんが保育園などに通ってる方、離乳食2回目はいつあげてますか?
今は9時頃保育園に送って、帰ってきてから9時半〜10時くらいに1回目をあげてます。
夕方〜は
16時半 お迎え→帰宅後上の子の散歩に付き合うことが多い
18時 お風呂
19時 夕食
といった感じです。
上の子が保育園に行ってる間のほうが楽かなと思うのですが、14〜15時くらいは寝てることが多いです💦
そうするとお風呂の前に下の子だけあげるか、お風呂のあとに一緒に食べるか…。
どれがスムーズでしょうか😭
アドバイスください!
時間が足りなくて考えただけで憂鬱です😭😭😭
- みみ(生後6ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
もう入園したので、2回とも園ですが、それまでは11時頃に1回目、19時頃に2回目で皆で食べるときにあげていました😊

いくら
2人目の次女の時ですが、
16時上の子お迎え
18時夕飯← 一緒に離乳食2回目
19時お風呂
で離乳食にしていました!
上の子が帰ってくる前にできたらゆっくり食べさせてあげられるとは思うのですが、うちの子も14〜15時はお昼寝タイムだったので難しかったです😅
次女はあまり食べない方だったのですが、上の子や家族と一緒に食べる2回目はよく食事が進んでいて、大変ですが悪い事ばかりではなかったです😂
-
みみ
夕食→お風呂の流れのほうが良さそうですね!汚してもそのあと洗えたほうがいいですね👍
うちの次男もあんまり食べないので、みんなと一緒に食べてくれることを期待したいと思います…!!
ありがとうございます😆- 4月21日

あおみな
私は、上の子は16時にお迎えですが、公園に寄って帰って17時半に帰宅。
18時から18時半くらいに上の子も下の子も夕食にしています。
その後、19時半くらいからお風呂に入ってます。
お腹ぎ空いてそうだったら
下の子だけ先にあげる時もあります。
参考になればいいのですが。
-
みみ
うちの子もお迎えのあとにお散歩行きたいと言うことがあるので、家帰るの17時すぎになる日もあります😅
夕食と離乳食を一緒にして、その後お風呂の流れがスムーズそうですね!
試してみたいと思います!
ありがとうございます😊- 4月21日
みみ
19時なら一緒に食べられるしいいですね!
ありがとうございます😊