共働きのみなさんの家事育児事情が知りたいです😭我が家は夫婦共働き(私…
共働きのみなさんの家事育児事情が知りたいです😭
我が家は夫婦共働き(私時短7時間勤務、夫自営)で同じくらいの給料(多少私の方が多い可能性)です
夫は洗濯物と私がいない時や帰りが遅い日の子どものこと(ごはんは作るというより温めて出すだけ)、言えば子どもに服を着せるなどはします。
最近子どもの朝が早く、私のキャパが限界です、、
ただ夫自身はおそらくオレはやっている!!と思っているようです。
バッチバチです今、、
みなさんのご家庭はどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
🙋♀️家事育児など分担してる!
はじめてのママリ🔰
🙋♀️ほぼ家事育児は私!
ママリ
帰宅してからはワンオペですが、旦那のやっていることは
・保育園へ子供を連れて行く
・時間があれば洗濯干す
・ゴミ捨て
・夕飯後の食器洗い
・お風呂洗い
です。
朝は寝起きの悪い旦那にイライラする日がほとんどです😅
期待するからイライラするとわかっていながら、なかなか難しいです💦
まいなつ
旦那は風呂掃除と私がいない時のお守りや夜中旦那の方が遅く寝るので泣いた時の対応かなー?家事はほとんど私がやりますねー!
はじめてのママリ🔰
家事育児の分担は荒れますよね~、、、🥲
うちなんか、夕飯の食器を食洗機に入れて回すしかやらないです😂
それでも、「俺かなりやってる」といいます🤯
子供の体調不良で仕事休むのも100%私ですし。
こうなることがわかっていて、育休明け退職する予定だったんですが、働けと言われました。
なんなんでしょうね。
バチバチしながらも話し合っていくか、もう諦めるしかないですよね😭
♡
旦那がやってくれることは
・保育園の送迎(夜勤明けでタイミングがあれば&日勤休みで夜勤だけの日)*ここ最近やり始めました笑
・風呂掃除という名の水をばら撒くだけをしてお風呂を溜める(たまに蓋を閉め忘れてお湯を流すことあり)
・夕食後の食器洗い
・息子の仕上げ磨き
・息子の寝かしつけ(興奮させるのも忘れない)
ですね!
助かる部分はありつつも汚れついてますが。。。?なんてザラですよ笑 ちょっとやり忘れの時もありますがそこは目を瞑って私がやります笑 だって言ったって忘れるもの笑
旦那自身はやってる!って思ってるっぽいですが😅
私からしたらまだまだやってほしいこといっぱいあるんだけどって思ってます笑 まぁどうせ忘れるんですけどね笑(2回言っちゃった笑)
コメント