※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

義姉夫婦から甥っ子のお下がりいっぱいもらうので、息子の服が全く買え…

義姉夫婦から甥っ子のお下がりいっぱいもらうので、息子の服が全く買えない〜!いやお出かけする時用にちょっといい服は買うんですけど、買ってもワンシーズンに2、3着ぐらい?
保育園は制服と体操服なので私服いらんしなぁ、、
娘の服ばっか買って息子にはほぼお下がりってなんかなぁと感じます🥲
でももらったの全て捨てるのも勿体無いし、どうすべきなんだ〜!
あ、息子は喜んでお下がり着てます🤣○○(甥っ子の名前)ん家の匂いだ〜〜とか言って😂

コメント

はじめてのママリ🔰

息子さんが嫌がってないならいいんじゃないかな?と思います。

でも、ポケモンとかマイクラとか普段着の好きなキャラの服を買いたいって言うなら、「今度からお下がりは貰うのやめようかー」って話をして、お下がりじゃなくて好きな服買いたくなったみたいだからって断る感じですかね🤔

貰った上に服を買ったら、クローゼットに入らないですもんね💦

ママリ

自分で買いたいなら最近好みが出てきて好きな服しか着たがらなくなってきたって断るとかですかね🤔