※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夜ごはんで厚切りの牛タン(カナダ産)を夫が焼いてくれましたが、中が赤…

夜ごはんで厚切りの牛タン(カナダ産)を夫が焼いてくれましたが、中が赤いところがありました。大丈夫かな?と聞いたら牛だから大丈夫だよ!と言われ食べてしまったのですが今になって心配です。トキソプラズマやリステリア菌に感染した場合すぐに症状がでるのでしょうか?つわりがおさまってきていたのに、食べた次の日からまた嘔吐するようになりました。

コメント

ゆー

長男妊娠中、トキソプラズマに感染してたみたいなんですが(産んだ後から知った笑)、症状は全くなしでしたよ!

私もよく牛タン食べますが、中が赤いまま食べてます!

もしかしたら食中毒になってしまったorつわりが復活した
のどちらかなのかなーと思います。
食中毒だと永遠ずーーーと吐いてるので、つわりが復活しただけなのかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お子さんになにも症状はありませんでしたか?🥺

1、2回吐く程度なので食中毒ではなさそうで安心しました。
    心配しすぎも良くないですよね😱

• 2時間前
  • ゆー

ゆー

なにも問題なく健康に育ってます☺️☺️

1.2回なら食中毒の可能性はないと思います!

安定期入ってもつわりが復活する人もいるらしいのでそんなに心配しなくても大丈夫だと思います!
    トキソプラズマに感染してたら今後やる検査でわかってくると思うのでその時またどうしたらいいかを考えたらいいと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨

• 11分前
ママリ

1〜2回の嘔吐なら、もしかしたらよく消化出来なかっただけかもしれませんね💦
ですが次からは妊娠中のお肉はよく焼いた方が良いです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもしれません🥹消化機能も落ちるんですね💦
    よく焼いて食べるように気をつけます!
    ありがとうございます😭

• 8分前