コメント
ママリ
子によるだろうな〜としか思えないですねぇ…
うちは娘が多動で男の子っぽく大暴れ系、息子は比較すると大人しく賢いので、
息子二人なら余裕、娘が三人いたら発狂すると思います😂
ママリ
私も子供の数が増える方が大変だと個人的に思います😂
女の子もおしゃべりだったり、生意気な口聞いたり、結構相手してるの疲れますし、元気な子は本当に元気で外遊び大好き!って子もいます🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
結局子供の性格によるので、一概には言えないですよね😂
私からしたら、女の子3人も喧嘩ばかりで大変そうだなと思いますが、口にわざわざ出したり、比べるようなこと言いません😅- 1時間前
kokomi
その子の性格にもよると思います。女の子育てた事ないのでわからないですが、
2人目男の子ってわかった時に『うわー大変』って言われた事あります🥲
男の子ばかりだとなんか可哀想な感じで見られるのめっちゃ嫌です😤💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね笑
私も、2人目男の子と分かると、うわー大変とか言われます笑。
姉妹のママとかに言われると、いやいや姉妹も大変じゃん!男の子育てたことないのになにがわかるの?と思います😓
男の子、めちゃくちゃ可愛いのに外野は黙ってろ〜と思いますよね😅- 1時間前
ままり
うちは息子2人で姪っ子が2人いますけど姪っ子3人の親だったらって思ったらまじで無理ですね😂
地域の幼児教室に娘2人の親子がいますけどうちよりよっぽど大変そうです😅性格ですね😅
-
はじめてのママリ🔰
私も、姪っ子3人(全員年子)いますけど私がその子たちの親だったら発狂しそうです…。
めちゃくちゃヤンチャで癇癪もすごいので…💦
性格ですよね笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
小さいうちは性格大きいですよね!女の子でもやんちゃな子は大変ですよね😂
小学生以降とかある程度大きくなると女のコのほうが楽ですけどね…自立が早いって言う意味で…
-
はじめてのママリ🔰
結局性格ですよね!
そうなんですか?女の子自立早いんですね!- 1時間前
たー
なんで育てたわけでもないのに勝手に決めつけるんですかねー😇💦
私の周りには男の子1人のママが女3姉妹ママに「女の子3人育てるより男の子1人育てる方が大変だよ!」って言ってました😅
知ってんの⁇育てた事あるの⁇と思いました‼︎‼︎
やんちゃな女の子もいれば穏やかな男の子だっているのに😓
-
はじめてのママリ🔰
なんなんですかね笑
え、そんな逆パターンがあるんですか?笑
いやいやどう考えても人数3人の方が大変でしょって思います笑🤣
結局、男の子2人女の子2人の計4人くらい育ててから男女どちらが大変か語ってほしいもんですね😂- 1時間前
えるさちゃん🍊
男と女育ててて性格の違いはありますが、理解力?のところは大きく違うなぁと思いますし今現在かなり悩んでます😂
女の子って結構言われたこと覚えてて同じことやらなかったり、前ママがこーやって言ったよねみたいなこと言ってくるんですが男の子ってそれがないんですよね😂
だから本当に何回も同じこと言わないといけなくて頭大丈夫かな?って思うことはあります😂
なので男の子って大変だなーと思っちゃうことはありますね😱
-
はじめてのママリ🔰
ええ、そうなんですか??
私の甥っ子は、4歳ですが言われたことちゃんと理解しててお利口さんだったので女の子と男の子で理解力に違いが出るとはイメージなかったですし聞いたことなかったです🧐
理解力あるないに関しても、子供によるのでは?と私自身は思います😊- 50分前
はじめてのママリ🔰
私は、オオカミ子供の雨と雪みたいな姉弟に憧れてたのでママリさんのお子さんたちめちゃくちゃ可愛いんだろうな!と思います😊❤️
結局、その子の性格によるから一概には言えないですよね〜
そのママ友の女の子も、うちの子よりすごいヤンチャですごい泣く子なので、それ言われてえぇ…って思いました笑