【幼稚園 発表会 主役】毎年4、5人いるんですけど3年連続でやる子って…
【幼稚園 発表会 主役】
毎年4、5人いるんですけど
3年連続でやる子って結構いるんですかね?😅
年少は話し合い
年中は主役大人気でみんなの前でくじ引き
年長は先生にこっそり1人ずつ希望を言って決まったそうで
年長の今年は男女主役が別で4人ずつで女の子は話し合いだけど男の子はやりたい子ぴったりだったそう😂
(他のメンバー見ると先生が裏で調整してなさそうです)
風邪引かず出てくれれば何でもいいんですけど
何の役でも我が子が主役的な親バカなので🤣
インドアな私と逆で
幼稚園のみんなと友達になりたい!みんな友達!人前大好き!プレッシャーって何?タイプの我が息子
今年も主役やるそうです😂😂
去年もやったのに?他に譲りなよ?って思われますかね😅
年少は分かりませんが年中から一緒の女の子も2年連続主役だし今時は結構いますか?
ママ友に息子くん何役やるの?と聞かれて
〇〇みたいです😅って言ったらやっぱり😂って言われちゃいました🤣
- はじめてのママリ
コメント
ポムポム
全然悪い事じゃないですけど、
ママ友さんの(やっぱり😂)って返答聞くと、ママ友達で裏で何か言われてそうな気はしますよね😅
子供達が楽しくやってれば問題ないと思いますが😅
はじめてのママリ🔰
幼稚園教諭していましたが、正直文句を言ってくる方は一定数います🥺
どういう決め方したんですか?とか我が子の出番が他の子よりも少ないのはなぜですか?とか…。
なのでなるべく年少は主役とかがない物語だったりセリフ数もみんな同じになるように足したり減らしたりもしました💦
もちろん子どもたちのやりたいものを大人の事情で諦めさせたりするのも違いますよね🥺
ただ親というのは我が子が1番なので3年連続となると陰で言う方はいるとは思います😭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
本当先生大変ですよね🥹
少ないのはなぜですか?って役によるでしょって言いたくなっちゃいます😂
ですよねー💦
実は下の子も去年主役なんです😅(先生が配役決めたよう)
下の子は休み明けに今年の劇を決めるそうで本人には何も言ってませんが何だか私がドキドキです😂
1つ聞いていいですか?
先生から電話が来るタイプとそうではないタイプって何かあるんですか?😗
女の子ママが〇〇先生ってマメだよねー!そんな事で?って事まで電話してくれるって
去年の〇〇先生もそうだよね!って何人か言ってて😂
わが家今年も去年もかかってきた事なくて🤣
送迎園バス登園の差や男女ママの差では無さそうなんですよね💦
これって親的に何か思われてるんですかね?😅- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
でも結局親になって分かりましたが、圧倒的に出番やセリフ数が違ったりするともっと園側で工夫すべきだなって思います🥺
主役も前半後半で分けて尚且つセリフも物語通りの決まったものではなく、オリジナルのセリフを入れながら物語を作ったほうが見ている側も面白いなぁと🥺
みんなが主役なのですから、偏りがあるのはうーん…ってかんじです🥺
〇〇先生というのはママリさんにとって担任等関係がある先生ですか?😳
他のママさんたちへどんな内容でかかってきたかにもよりますが、基本的に担任以外に伝言を頼むと言い忘れ等あるから自分自身で伝えたいのか、他の保護者もいてきちんと説明する時間がない、説明しにくいからとか理由は様々だと思います😊
あとは怪我とかに敏感のお母さんだと電話で丁寧に状況説明をするパターンもあります🥺- 34分前
-
はじめてのママリ
なるほどです👀
圧倒的に差があったりもあるんですね😳
主役も前半後半で分かれてるので子供達が通ってる幼稚園は頑張ってくれてるんだなと感じました🥺
担任の先生です🙂
そして去年の上の子の担任が今の下の子の担任でもあります😂
でも全くないんですお電話😗
普段園バスでたまにお迎え行ってもさよなら〜だけでサラッと終わります😗
我が子達は特にご迷惑かけてないと思っておけばいいですかね?🥺- 22分前
はじめてのママリ🔰
園の劇は全員が主役ですよね。
先生と子供達の劇ですから。
〇〇が主役と言ってる保護者は周りにも聞こえてて影では噂になってます。
みんなで頑張ってほしいですよね!!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ですね😌
先生もみんな主役だよと言ってるみたいです😊
毎年題名に名前が入ってる役やってるだけで主役ですとは言ってないですよ🙂
聞かれたら〇〇役みたいですと答えるだけで☺️
休み0人で最後の発表会迎えてほしいです🥹🥹- 54分前
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ですよねー😅
そのママの娘さんも主役やるそうなのでまだ平気かなって気はするんですけど何か言われてそうですよね😅
やりたい事をやりたいと言って選ばれて毎年しっかりやり遂げてる息子は凄いんですけど去年から今年は主役じゃないだろ〜去年やったもんねと外されるんだろうなと思っていたので今年も😂?と親がビックリです😅