コメント
はじめてのママリ🔰
めずらしいと思いますが、おかしくはないですよ。
ぴー
個人的には、好きなもの使いなよー!って思いますが、男の子なのにって言う人思う人は一定数いると思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
そう言って頂けて、ホッとしました。
そうですよね。本人が好きなら、好きな物で良いんですよね。- 1時間前
ゆう
おかしくないですよ😊
大人目線では可愛いなぁ😍と思いますが
子供目線では『なんで男の子なのに女の子のつけてるの!』って思う子は思いますよね🥲
うちは我が子には『男の子も女の子も、好きなもの違うから自由で良いよね〜』と教えているので疑問には思いませんが、
教えていないご家庭も多いみたいで、傷つけてくる子がいました🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。おかしくないですよね。
友人から男の子なんだから、男の子のキャラクターでしょ。って、指摘され、上の子が園に通ってる時に、プリンセスの長靴で、男の子なんだから、新しい長靴を買って貰いなよ。って、言われて、プリンセスの長靴をあれだけ喜んでいたのに、もう履きたくない。って、言われました。
下の子がキティちゃんを好きなんですけど、お友達から言われたら、上の子のように、傷つくことを考えると、買ってあげたいけど、言われたらって思うと、悩んでしまいます。
男の子も女の子も、好きな物で良いんですよね。私も、そう思います。- 1時間前
まひろ
息子はエルサとラプンツェルの靴下履いてます😂本人たっての希望なので、買いました😂
幼稚園いくと、女の子達に可愛い〜!!!!いいなー!!って言われてました😇💦普通にピンク系のズボンとかも息子は履いていきますね。。
前に年長さんのお兄ちゃんに男なのにピンク履いてるー!変なのー!って言われて息子に変なの?って聞かれたので、いや。変じゃないよ?大学生のお兄ちゃんでイケメンの人でピンク着こなすお兄ちゃんをママ見たことあるけど、、カッコよかったよ!って言ってからお兄ちゃんの方には男でピンク着こなせるのはカッコいいんだよ?まぁもう少し大きくなったら良さがわかるよ👍✨って、言ったら、ふーーーん。そうなんだー。って言ってどっかいきました😅でもそんな風にいうお友達は息子通うクラスは少ないですね🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
可愛いって、言って貰えるなんて、良いですね。
上の子は、すっごく気にしてしまって、プリンセスの長靴を履くのを嫌がってしまって、ディズニーの映画も、男の子だからって、観なくなってしまいました。
好きなら、気にせず、自分の気持ちを貫いて欲しかったです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちもピンクのアンパンマンの靴はいてます!
周りに合わせて〜空気を読んで〜は、大人になってからで良いと思ってます🤣何も考えないで好きなことして好きなもの身につけられるのって子どもの特権だと思ってます!!
はじめてのママリ🔰
良かったです。友人から男の子なんだから、男の子のキャラクターじゃなきゃダメって、言われてしまいました。
また、上の子が園児の時に、プリンセスの長靴を入って行った時に、同じクラスの子から、新しい長靴を購入して貰うように言われて、子どもが気にしてました。
その為、下の子がキティちゃんを好きなんですけど、キティちゃんのマスクを付けるのは、おかしいのかなぁ。って、思いつづ、本人は好きなので、喜んでます。