※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うり坊
ココロ・悩み

妊娠してる私に対して「今日は太って見えるね」「トイレ近すぎでしょ笑…

妊娠してる私に対して
「今日は太って見えるね」
「トイレ近すぎでしょ笑」って言ってくる祖母
どう思いますか?。

里帰りしてから約1ヵ月。ほぼ毎日言われます。

「言うのやめて」「妊娠してるんだから当たり前」
何度も注意してますがやめません。

祖父や母.母の弟や従姉妹達にも
「言うのやめな」と注意されてるのにも関わらず
「私が8ヶ月の時こんなにお腹出てない」と言って
言うのをやめません。

そろそろ祖母の息の根止めたくなるくらい
ムカつくしウザイです。

※地元の病院で産むために里帰りしてるので
家に帰る事は出来ません。

コメント

ママリ

祖母ってデリカシーないんですかね💦💦
わたしの祖母は夫婦で考えた漢字に「なんでそんな難しい名前付けたの?可哀想」と言ってきました
周りに注意されてもやめないしホントむかつきますよね。そーゆう事言う奴なんだ〜って考えるしか方法ありません、、

• うり坊

うり坊

本当にデリカシーどこに置いてきたの?ってくらいデリカシー無いです💦

え、そんな事言われたんですか!?
    我が家もまだ確定では無いですが、子供の名前の候補に「水」って漢字を入れようとしてたら祖母に「水子みたいで良くない」と言われて反対されました笑笑

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

考えが古いし、自分の意見押し付けてくるしほんと黙ってて?って思っちゃいます。

• 2時間前
  • うり坊

うり坊

ほんとに…。
    別にお前の子供じゃないし
    黙っとけよって感じですよね…。

水=水子って考え意味わからないですよね…。

• 2時間前
ママリ

かなりイライラですね😇
何年前の話してるの?そんな覚えてる?って感じです😇
顔合わせたくなくなりますねー
会わない方法は、、ないですよね、、

• うり坊

うり坊

本当にイライラします🥺
    自分がそんなに太ってなかったって思うだけで周りからしたらかなり出てたかも知れない疑惑もあるのに😂

里帰りをやめない限りは無理ですね…

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

嫌味の一つや二つ言いたくなります😮‍💨
    お腹が出てなかったことは覚えてるのに、妊婦がどう言われたらどう感じるとかは覚えてないんだね〜
    って言いたいです。笑

• 2時間前
  • うり坊

うり坊

妊娠してた事は覚えてても
    これから子供産む人間に対して
    デリカシー無いこと平気で言ってる事に気付かないくそババアだもん、そりゃいつまで経ってもあの世からのお迎え来ないよねー笑笑って、言ったことならあります😂😂😂

聞いてた家族に怒られるどころか、めっちゃ笑われました笑笑

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ちょ、すみません。笑いました😂
    いやー、でもうり坊さんの身体も心配になります、毎日のことだと😖

• 2時間前
  • うり坊

うり坊

笑ってもらえて良かったです笑
    私って毎回怒ってても平気で訳分からん事言っちゃうタイプみたいで…笑
    だから尚更祖母は「ふざけてるんだな」って捉えて余計に言ってくるんだろうなって感じもします💦

でも流石にほぼ毎日言われてると
    それなりストレスになります💦

実家に帰って来てから祖母に
    トイペが直ぐに無くなる
    食材が直ぐに無くなる
    私がトイレ行き過ぎて祖母がトイレ行くタイミング失う 等と言われすぎてトイレ我慢したろかって思っちゃいます😣

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

一種のコミュニケーションのような感じで捉えてるんですね、、
    ストレスたまらないわけないですよ😇
    普通の会話できないの?って感じですね。笑

トイレ我慢だけは絶対に辞めた方がいいです😭
    私膀胱炎からの腎盂腎炎になりましたが、一生かかりたくないです😖
    妊娠中も膀胱炎危ないとこまでいっちゃって(無自覚)赤ちゃんも危険にさらされる可能性あるよって言われてました😭

• 2時間前
  • うり坊

うり坊

そうだと思います💦
    ただの悪口でしかないのに笑笑
    なんか普通に祖母と孫の会話!みたいなのがしたいのになんでこんなイラつかなきゃいけないの?って毎回思います😭

ただでさえ逆子で膀胱蹴られたらトイレ我慢なんて無理なのにトイペ無くなるの早いとかなんだら言われてたら意地でも我慢しよかなって思っちゃいます😣良くない事も分かってるんですけどね😣💦

私も妊娠してること気付く前
    膀胱炎になって危なかったよ!って怒られました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ノンデリの教科書みたいな方ですね。。私がその立場でも普通にムカつくしウザいと思います😡

• うり坊

うり坊

ほぼ毎日言われるから尚更うざいし刺すよ?って思う事多いです💦
    自分が言われたら怒るだろうに人には言うんだなーって感じです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやー、関わりたくないですよね😭そういう人に限って産んだ後は手のひら返ししてきたりするから、その時見とけよって思います🤭

• 2時間前
  • うり坊

うり坊

本当に。
    産後OK出たら直ぐに自分の家に帰るのでそれまでの辛抱です😭😭

既に周りの人には「孫娘が妊娠してて生まれるの楽しみなのよ」とか言ってるので、お前には抱かせねぇよ??って気持ちで過ごしてます笑

• 2時間前
はじめてのママり🔰

私も里帰り中祖母に「そんな小さいお腹で子供育っとるんか?」など毎日言われました😣産後もしつこく言われて何度か泣きましたよ😭
うちの祖母は少し痴呆が入っているのですが産後は分かってても辛くて辛くて💦
祖母の言ってきた事は今シカト!無視すると無視した事をネチネチ言われますがそれも無視!無視が一番です😖
私は帝王切開の事も毎日グチグチ言われたのですが「時代が違うの!今は普通なの!考えが古い!」と逆に言い返してました笑
産後は母も無神経すぎて辛くて、予定より早く帰りました。夫とすごすワンオペ育児の方が私には合ってました笑😅

うまくアドバイスできてませんが笑 まだまだ長いですが頑張ってください💦母子共に健康でありますように🙏✨

• うり坊

うり坊

妊娠中でも産後でもしつこく言われるの本当にウザイですよね😭
    無視が1番なのは分かってるんですけどね…言われすぎて逆に言われた言葉を拾ってしまうというか…。
    上手く流せなくなりました😭

ほんとに、考えが古いから仕方ないって分かってても言われるとむかぁっとしますよね💦

私も早く帰りたいです。。。
    来週パートナーが実家に来てくれるので少しは楽になるかな?って感じです。。。

• 2時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

なんであんなしつこいんでしょう。やる事なくて毎日暇なんですよね、きっと笑
    自分がいま一番言われたくない事や不安な事を言われるから余計イラつきますよね😢

パートナーが来てくれるなら精神的に楽になりますね🥹👌さっさと産んで早く帰りましょう😎👍

• 1時間前
  • うり坊

うり坊

多分そうです!!
    毎日毎日家に居て暇なんですよね…

本当に黙ってて欲しいです。。

仕事の都合で数日間しかパートナーは実家に居られないけど少し楽になれるだけマシですよね😭💦

• 1時間前