明日雨で寒いので娘を耳鼻科に連れて行く予定。実母が心配して連絡したが、既読無視されて少し困惑。母は手伝いを期待していたが、自分で行くことになりそう。
明日雨で寒いのですが娘を耳鼻科に連れて行きます。
午前中のみなので激混みですが私1人で連れて行くつもりです。
(夫は仕事なので番取りから娘を連れて行く予定です)
たまたま実母に用がありその中の会話でチラッと耳鼻科に行く話をLINEしました。
実母は明日休みで近くに住んでいますが私からいつも助けは求めません。
「明日雨だし寒いけど大丈夫?」と連絡が来て、「外に並ばないで開く時間に行く」と返しました。
すると既読はついて連絡が帰ってきませんでした(既読無視)。
大丈夫?と聞かれたので手伝ってくれるのか?と思いましたが何もないんかい!ってなりました😂
この大丈夫?は手伝おうか?ではなく、「鼻水出てるのに寒い中連れていくの?」の意味か〜と😅
母は離婚して祖母に私のこと任せっきりで、母と病院行った記憶ないけど自分は何もしないのね!まあわかってたけど!って感じです😂
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
mama
変に期待しちゃうときって
ありますよね😂
はじめてのままり
この感じだと外に並ばないで開く時間に行くと伝えたからそっかって意味な感じがします😅
手伝って欲しいならば寒いっぽいから来て欲しいかも?って伝えたらいいよってなりませんか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんです😂
必要だったらこちらからお願いするけど、大丈夫?と言われたら人手があるならあるだけ助かるけどなあ!って感じです😂