※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

実母が寒い時期に娘を預けるように言いますが、皆さんは買い物の際、実家に預けているのでしょうか。

寒くなったら、娘風邪引かせるから買い物行く時は連れていくな家に預けていけ、イベントごとも人混みだからいくなと口うるさい実母。
みなさんいちいち実家に預けて買い物いくんですか?😖

コメント

emi☆

ママリさんのお子さんの月齢でしたら、全然気にせず連れて行っていました☺️🎵かかった時は仕方ないかな〜と😅

はじめてのママリ

一緒に行ってました😊

はじめてのママリ🔰

すごいですね💦預けてなんかいかないです💦風邪もらったらもらったで仕方ないです😅幼稚園はいったら風邪もらいまくりですよ💦

はじめてのママリ🔰

風邪なんて引いたら仕方ないと思いますけどね。
そのうち絶対風邪引くんですし!
うちは預けたことないです!

ママリ

風邪引くからとかで預けては考えませんが、
預けられるなら預けた方が確かに楽なので…。
時と場合によりますかね。
ウェルカムなら、
週1回くらい預けて、
わぁーと買い物しちゃうかもです。

でも、イベントごととか家族で楽しむものにはもちろん一緒に連れて行きます☺️

3人ママ☆

風邪とか感染症なるのは冬だけにかぎったことじゃないですし、パパママが外出してたら親が何かかかって子供がかかるパターンもありますし、気にしてたらずっと出掛けられないですよね😅
手洗いちゃんとする、帰ったら着替えさせる…とかすれば良いのかなと思いますけどね🤔
新生児とか月齢低い時は気にしてましたがそれ以降は外出してますよ〰