職場のLINEグループで忘年会の予定を相談中。自分の都合を聞かれるが、他のメンバーの予定は既に決まっている可能性。1日育児を頼まれたが断った。育児中の1日空けるのは大変。他の人は1日育児を頼むことがあるかどうか気になる。
愚痴みたいな感じです、、すみません。
職場の同僚(4人)のLINEグループ内での話です。
ひとりの子が「皆さん、12月中旬の予定どう?忘年会しない?」って言い始めて
わたしが「いいねー!丸1日は難しいけど都合合わせて行けるよー!」て返事しました!
あと2人はLINEに入ってこず
ひとりの子が私の都合ばかり聞いてくるかんじです←
多分ですが、すでに他3人でだいたいの予定を決めた状態で
グループLINE内で私に聞いてきたんだろうなー!て思えるような内容です。
すでにだいたい決まってるなら
はじめの質問(皆さん12月中旬の予定どう?忘年会しない?)は必要だったの?
私オンリーに聞けば良いじゃん?て思っちゃったり、、
あと、、その日1日空けて欲しい!とも言われましたが
それはさすがに断りました💦
旦那の休みの日に丸1日お願いするのは申し訳なさすぎる←
そもそも育児してるママに1日空けて欲しい!ておかしくないですか??
生活リズムが違う人や、育児したことがない人にはわからないのかな?て思ったり💦
逆に、もう飲み会とか誘ってほしくないなー。て思ってしまいます。
皆さんはパートナーや、ご主人に丸1日育児お願いして飲みに行ったり遊びに行ったりしますか??
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何かサプライズ計画していそう…⁈
私はめっちゃ行きます😂子供2人丸1日預けて友達とディズニー行ったりライブ行ったりしてます!
ハーゲンダッツ
生活リズム違う人と付き合うのってお互い難しいと思っちゃいます💦
私は丸1日お願いはしませんが、
私の知り合いで、5ヶ月の子を旦那に見てもらって、大阪でライブを友達と見て1泊する!
っていう人はいて、それはドン引きました🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
難しいです、、
私が育休中なので尚更そう思っちゃうのかもしれません💦
5ヶ月ですごいですね😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
夫に丸一日あずけて旅行やライブいったことありますよ👀
おかしいとは思いませんでした😨
夫もまるっと一日でかけることあります☺️
育児経験の有無ではなく価値観かなと🤔
はじめの皆さん、は謎ですね🤣
決まってるぽいならはじめからそう言ってくれたらいいのに、とおもいます笑
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、価値観の問題ですね🤔💦
皆さんの意見を聞いて、私ももう少し旦那を頼ってみるのもアリだなーと思いました!- 1時間前
はじめてのママリ
うちは旦那もすきに出かけるので、私もすきに出かけます😂
推しのライブの日は、友人と朝一からグッズ並んで夕方からライブみて夜帰宅 だったので、朝7時〜夜9時頃までお願いしました🙌
そもそもそんな日は稀にしかないので、丸1日あけたいと思える予定や、丸1日遊びたいと思える人とじゃないと、そんな貴重な丸1日は過ごさないですが😂
-
はじめてのママリ🔰
お互い協力しあって楽しむ!てかんじが凄く頼もしいです👏✨
私ももう少し旦那に頼って預けてみます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちはお互い預けて飲み含め1日出かけることあります🤔夫は滅多に家に帰ってこないのでいる時はここぞとばかりに予定詰めるからなのもありますが😂1日って泊まりでってことですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
滅多に帰ってこないと丸1日お願いしたくなりますね😭💦
泊まりではなく昼〜夜て感じだと思います。
日程の確認しかされてないのでそれもなんか気に食わなくて💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
気が乗らないから積極的に預けてでも行きたい!とならないのかなと🫣💦あとお願いのしかた?というか丸1日遊べたら嬉しいけど、子供ちゃん難しいかな〜?とかならいいけど頑張って空けてよ!!って感じだとはぁ?それがどれだけ大変なことか、、、とネガティブな気持ちにもなります😂💦これも子持ち様なんですかね笑
トータルしてそんな大変な思いしてでもどうしても会いたい!と思う集まりじゃなければ努力したくもないし断っちゃいます!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうかもしれません🤔😂
1ヶ月に1回ペースで会ってるので正直そこまで話す内容がなくて、、
とくに私は育休中なので話すネタもなくて。笑
断るとき、どんな感じで断ってますか??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
最初の段階だと預けられないし連れて行ってもみんなの会話邪魔するだけだから、今回はみんなで楽しんで😊!、行くって言っちゃったなあ〜なら、子供が熱で〜とか、預け先が無くなっちゃって上記内容、リスケするにも先のことが分からないからみんなで〜今回はごめね🙏🏻💦とかですかね😂💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうゆう事ですかね?、、笑
めっちゃ頼りになる旦那さま🥹👏もう少し旦那に頼ってみるのもアリなんですね←