※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも太郎
子育て・グッズ

空手の習い事されてるお子さん、週何日通ってますか?5歳年中の息子の習…

空手の習い事されてるお子さん、週何日通ってますか?

5歳年中の息子の習い事で検討してるところです。

今日見学に行ったのは、夫婦で道場をしているところで、幼児が通えるクラス(幼児のみ、幼児〜低学年、幼児〜小学生など)も週4日、5クラスあります。

車で10分、夕方17時半頃までです。
踏切渡るため夕方はかなり道が混み、更に遅くなることも。

きっと週2,3通わないと上達できないんでしょうが、
上の子が週一でスイミングに送迎バスで通ってて、
併せて急に週3,4日、夕方忙しくなったら、家のことが回るか不安です💦💦
1クラス40分〜1時間程で、距離的にも一旦帰って家のことするのは難しそうだし、
隣のスーパーに週2,3、買い物なりイートインで1時間居座るのも………💸

車または自転車でも2,3分の、
ショッピングモール内のカルチャーセンターだと、土曜日のお昼頃に月2回の幼児クラス(小学生クラスも月2〜3回)。
同じ距離の公民館だと、平日週一、夕方18〜20時で小中学生の教室があるようです。

ショッピングモール内、月2では遊び程度?

時間と習い始める時期は遅くなるけど、公民館のほうが送迎はしやすいし、一旦帰って家事ができる距離で、
公民館が一番良い気がしています

もちろん息子の気持ち次第ですが……… 

どう思いますか??

コメント

さらい

週二回です

道場により、かなり違いますよね