※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
家族・旦那

夫と普段仲のいい方だとは思うのですが、時々旦那の冗談がキツいという…

夫と普段仲のいい方だとは思うのですが、時々旦那の冗談がキツいというか、冗談で言っていても気付くこととか、冗談だと思って言っているのか区別がつかないときがあります。
グッと堪えて笑顔で返すときもあれば、空気が悪くなってしまうこともあります。
冗談でも、後から思い出して落ち込むこともあります。
今度、本当に喧嘩になりたくなければ、大切におもうのなら気を付けた方がいいよって言おうと思ってますが、実際男の人って分かってくれない…😮‍💨
皆さん同じような事あります??うちだけですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫は人が傷つく系の冗談は絶対言わないので私が嫌な思いすることはないですが
元夫はそういうのありましたよ💦
昔働いてたバイト先とかでもそういう人いましたしわりといてる気がします🤔

ママリ

あります!うちも仲いい方ですが
旦那のふとした言葉にイラッときて
喧嘩売ってんの?と言ってよく雰囲気悪くなります🤣
お互いにイラッとしたらその都度言って我慢することは無いです!出先でも!笑
喧嘩売ってんの?→売ってない→じゃあ二度と言うなよがセットです😀

はじめてのママリ🔰

私の夫も調子乗って言ってくることあります!
その場で、「え、今の嫌だった。それ言って喜ぶと思った?傷つく。」とすぐ言います😂

私も日によって笑って流せる時と、悲しくなる時あるので、嫌な時はすぐ言います!!私は妊娠中も産後にはよく体型いじりされてブチギレてました😅