※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA❣️
妊娠・出産

妊娠中に高い滑り台を滑ったけど大丈夫か心配。同じ経験の方いますか?公園遊びについて注意しています。

先ほど、上の子と公園に行ったのですが、結構高めの滑り台を一緒に滑ってしまいました😭💦
遊具の形状上、一緒に登ると下に行って待つまでに時間がかかってしまい、その間に1人で滑ってしまっては危ないと思い、お腹に力が入らないようにはしたのですが、大丈夫だったかな?😥と心配になってしまいました(>_<)
上の子との公園遊び、妊娠中私のように滑り台を滑ったりしてた方いらっしゃいますか??😭
皆さん、気を付けてそのような遊びはしないですかね😣
今のところ、お腹も痛みはなく出血もないです😣

コメント

滑り台滑ってましたょ✨

トラブルなく過ごしてます✨

• NA❣️

NA❣️

それを聞いて安心しました😭😭
    かなりの心配症の為、お腹に力が入ってどうにかなったらどうしよう…😰と思ってしまって(T_T)💦
    ありがとうございます✨

• 4月28日

しょっちゅうですよ(T-T)子供もママと一緒に滑りたがるし、1人では危ない時もあるので。
上の子がいると公園遊びもしてあげたいし、大変ですよね(T-T)
けど、お腹の張りなどが特になければ大丈夫だと思います。今の所私も健診でも何も言われてないです!
無理されないようにしてください。

• NA❣️

NA❣️

そうなんです💦1人では危ない時ありますよね(>_<)上の子が切迫でずっと自宅安静だったもので、あまり動き過ぎない方がいいのかな…と思いながらも、子どもがいるとつい一緒に動いてしまいます(^^;;
    これからは無理せずにします😣✨
    ありがとうございます✨

• 4月29日
りっちゃん

こんにちは😃
うちは男の子で年少なので元気もよくわんぱくに遊びます。
なのですべり台も滑ったり、軽くはしったり、アスレチック登ったりしてます💦
もちろん自分の体調みながら休憩は頻繁にしてますが。
抱っこはたまに。家族の時は旦那さんにいっぱい頼って子供に付き合ってもらってます。

我慢してもらうところはお兄ちゃんに頑張ってもらいますができる範囲ではやってあげたいなと思っています。
初期は出血などがあり全てパパにおねがいしてました。

先生にどの程度ならと相談してみてもいいかもですね!体力も個人差ありますし、

• NA❣️

NA❣️

年少さんの男の子なら、元気に遊びたい盛りですよね!!✨
    滑り台もアスレチックも、軽く走ったりもしてらっしゃるんですね❗️
    私は、1人目も早産で今回もそうなるかもしれないと言われているので、あまり動かない方がいいみたいで😭本当は色々付き合ってあげたいのですが💦
    そうですね(>_<)こればっかりは、個人差があるので相談してみようと思います!
    ありがとうございます✨

• 4月29日
ちゃんちー

二人目妊娠中、息子を抱っこしたり横になっているとお腹をよじ登ってきたり…
お子さんを放っておくこと出来ませんもんねーー。
出血や張りがなければ大丈夫だとは思います。
でも、あまり無理はなさらないで下さいね!
疲れたら横になって下さい。きっとお子さんもわかってくれます(^-^)

• NA❣️

NA❣️

本当、毎日お腹によじ登ってきたり、頭突きされそうになるのでヒヤヒヤしてます(T_T)💦気にしていたからか、その後張ってる気がしたのですが、その後は出血も痛みもないので安心しました😭
    が、今後はあまり無理しないようにします(>_<)
    ありがとうございます✨

• 4月29日