※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

肌着が特に70サイズから被せタイプが多い気がします。寝返りするように…

肌着が特に70サイズから被せタイプが多い気がします。
寝返りするようになったら、前開きより着せやすいと感じるようになりますか?
4ヶ月の息子はまだ寝返りせず、体重が重いので、被せは頭持ち上げたり身体持ち上げたり、面倒くさいなって思ってしまいます💦

コメント

‪🫶🏻

私は寝返りするようになったらってより慣れたら着せやすいって感じました!

1人目の時は寝返り出来るようになっても正直最初は難しかったです😂

• ママリ

ママリ

慣れもあるんですかね💦
    初めての長袖&被せでなかなかスムーズにいかず、もう!!ってなってます🤣

• 2時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ただ長袖だと尚更着せにくいです!!🥹多分半袖着せた時にえ、こんな着せやすいの!ってなります🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰 

西松屋は80サイズまで前開きありますよ!
私は背中のうんち漏れがこわくて、被せタイプのハードルが高いのでよく購入しています😂

• ママリ

ママリ

西松屋だとあるんですね!!ユニクロのを買ったのですが、肌着は70だと被せだったので…。
    少し買い足そうと思ってたので西松屋見てみます😊!

• 2時間前
Lily

5ヶ月くらいで被るタイプにしました!これから寝返りやハイハイをするようになると、前開きのボタンをとめるのが大変になります😭

• ママリ

ママリ

まだまだ前開きがいいなと思いつつ、長袖70買ったら被せでした💦
    確かに動きだしたはボタン全部止めるのは大変ですよね😱

• 2時間前
ゆきだるま

被せタイプは足から着せてました。

寝返りと首座りが4ヶ月で同時だったので、この頃からセパレートのTシャツも着てました。

• ママリ

ママリ

なるほど!足から履かせれば頭通さなくて済みますね🤔

• 1時間前