※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で来週からお昼寝用の毛布持ってきてください、と言われてしまい…

保育園で来週からお昼寝用の毛布持ってきてください、と言われてしまいました😱早生まれなので今年の4月からの入園の一歳児クラス、保育園では初めての冬!

毛布ってどんなものがいいんでしょうか?😭
フリース素材とか化学繊維でもいいんですかね😭😭
膝掛けみたいな?
今までバスタオル一枚だったので、シングルサイズは大きいですよね😱何買おう😱😱アドバイスくださいーーー

コメント

ままり

私は今週からでした!
バースデイで小さい毛布2000円くらいで買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり小さい毛布でいいんですよね!バースデイ、見てみますーー😭

• 1時間前
はじめてのママリ

うちの保育園は綿毛布です!感覚的にはフリースっぽい感じです!
サイズは85×115くらいでベビー毛布ってワードで検索しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてたら綿毛布、出てきました🤯なんだか良さそうと思っていたところです!園指定は特に無さそうなのですが、新しく買うときは有力候補になりそうです!

• 1時間前
たこさん

ベビー毛布というのを西松屋で買いました😊大きいと危ないので、みんなベビー毛布だと思いますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり小さめで良いですよね!一歳後半だからもう大きいサイズでも大丈夫なのかしら...と思っていましたが、やっぱりまだ危ないのですね!

• 1時間前
🐱ྀི🐱ྀི👻

しまむらとか西松屋とかにお昼寝毛布ってのが売ってますよ👌︎💕︎
うちはそれのアンパンマン使ってます😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャラものいいですね!うちの子はまだ推しがいないので親のテンションが上がるものにするのもありですね😂ベビー用品店でも見てみようとおもいます🙆‍♂️

• 1時間前
すもも⭐️

ブランケットもっていってます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふつうのブランケットでもいいですね!早速実家になんかないか聞いてみました😂

• 1時間前
ママリ

綿毛布指定だったので、バースデイで買ったものを持たせてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり綿毛布指定、結構あるのですね🤯みなさま買っているということか...きっとそれだけ良いということだと思うので候補にします!

• 1時間前
ぬーぴー

うちも綿毛布にしました。
赤ちゃん本舗で買いました😊

あー

大人が膝掛けとかに使う小さくて薄いブランケット持たせてます笑