コメント
はじめてのママリ
我が子は94センチ14キロなのですが、幼稚園の先輩ママに120でいいと思うと言われましたよ👍
少し大きいくらいが丁度いいと言ってました🤣
はじめてのママリ🔰
ちょうどいいくらいだと思いますよ😃
うちは制服ではなく体操服ですが、毎日使用するところは同じですし、着用によって縮むことを考えたら…って思います。
3歳2ヶ月で93センチ、13キロ弱で120かって、今は縮んだりしたのもありますが、少し小さいくらいです😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
乾燥機毎回使うのでやはり縮んだりもありますよね💦- 1時間前
ママリ
120買って肩で上げました。体操服も120買いましたが昨年着たおしてしまい新しくまた120買いました笑。
小柄な子以外は卒園まで120でいく人多いです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
体操服は、何枚ずつ購入できたおしたかんじですか?- 1時間前
nakigank^^
95センチ、15キロですがブラウス130にする予定です!
お兄ちゃんの120着たら、この子はすぐ肩周りとか腕が微妙だなって思って。(笑)
でも120が基本って言われました。
サイズが微妙で気になる人は、年中でサイズアップする人もいます。
ズボンは130で年長まで履く予定で上の子細身ですが、130にしました。
うちはサスペンダーみたいな肩紐付きなので、それで調整できるので、ズボンはブカブカでいいのでそうしました。
ジャケットは結構大きめだったので120で袖を折って調整してます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
120が基本とのことでよかったです!
サイズ選び本当迷いましたが、間違いないようで安心しました🙇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!よかったです😂最初、裾上げテープ?とか使えば大丈夫ですかね😂
因みに、体操着上下って2枚ずつくらいいりますかね?
これも大きめで2枚ずつにしてしまいました。
はじめてのママリ
長ズボンですか???
うちは、年中短パンなのでそのまま履いてもらおうと思ってます🤣
体操服、洗い替えあると楽そうなので大きめサイズを2枚買う予定です🥺‼️
はじめてのママリ🔰
はい、長ズボンと短パン2枚ずつにしました🙇
冬でも短パンなんですね?!
たくましいですね💪
やっぱ2枚あった方がいいですよね😂
はじめてのママリ
冬も半ズボンです🤣
セーター着て頑張れ👍ってなってます!
ズボン2枚入りますよね🥺‼️
私もそうします✨