※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月になるがモロー反射が消えず、相談。3~4ヶ月で消えると書かれているが、病院で相談すべきか。

モロー反射について
あと数日で5ヶ月になるのですが、モロー反射が消えません。寝ている時に未だにモロー反射で起きてしまったりするのですが、みなさんのお子さんはモロー反射いつまで起きてましたか?3~4ヶ月頃で消えると書いてあるのですがそんな気配もなく…病院で相談した方が良いのでしょうか🥲

コメント

ママリ

スワドルとか着せてました?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スワドルは着せてないです😣

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

半年すぎてもしてました🫢
うちも心配した記憶ありますが、特に小児科などは行きませんでした!
いま3歳ですが問題なく育ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!聞けて安心しました🥲もう少し様子みて見ることにします。ありがとうございます!

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

完全にモロー反射でしょうか?
モロー反射は消えていてミオクローヌスという可能性もあります!ミオクローヌスは生理現象なので問題ないです。動画撮って小児科で見てもらってもいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミオクローヌス、調べてみました!😳違いが分かりづらそうなので、気になったら動画に押えておくようにします🥲!ありがとうございます!

• 11月4日
ママリ

同じく生後5ヶ月です。
息子もずーっとモロー反射に悩まされてきて、まだまだあります。音もなってないのにビクつきで起きたりしちゃいます😢