おさがりのおさがりを頂いた場合、お礼ってするべきなのでしょうか?😮(あ…
おさがりのおさがりを頂いた場合、お礼ってするべきなのでしょうか?😮
(あちらから提案して頂いた場合です)
最近幼稚園のママさんとよく会話するようになったのですが
みなさんどうやら制服のお下がりを色んな方から頂いているらしく(みんなで回しあっているような状態?)
その余ったものを、下の子用にもし良かったらいりますか?と提案して頂きました。
おさがりのおさがり、さらにそのまたおさがりの可能性もあります🤣
状態が良くないらしく、ボタンがひとつ無いよー!とか
ブラウスの裾が黄ばんでいて白くないけどー!とか
そういう感じらしく、
新品購入する予定でしたので最初はやんわりお断りしようと思ったのですが
最近話すようになったのと、一応洗い換え用にもらっておいて損は無いかなと思って、余っているものを頂くことになりました。
ですが帰宅後にLINEで何が余っていて頂けるかという話の中で、
「おさがりって助かりますよね!私も一応頂いたらお礼とかはしているのですが…」
と言われたので、お礼した方が良いのかな?!と思って質問させて頂きました。😮みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ちょこっとしたものでお礼します🥰
めいめい
最近うちもトップス4枚と未使用肌着3枚お下がりいただいて、お礼しました!
子どもが食べられる、よくスーパーとかに売ってる4連くらいになってるお菓子と、ママさん用に洋菓子屋さんで焼き菓子3つセットのもの買いました!
仲良いママさんで、あまり気を使わせてもなーと思って500円分くらいにしました!
ままり
500円〜1000円ぐらいのものを買おうかと思ったけど悩みに悩んで500円の図書カードを準備したら受け取ってもらえませんでした😂
はじめてのママリ🔰
私はいつもお礼してます😃
もらった量にもよりますが、500円から1000円くらいの焼き菓子か、スーパーでファミリーパック数袋買って渡すか、バスボムとかにしてます👍
逆にあげた時は、お礼はもらったりもらわなかったりですが、私はもらってくれてありがとう!と思う派(処分する手間が省けた😂)なので、お礼なくても気にしてません👍
はじめてのママリ🔰
やはり必要ですかね😭😭どう言ったものが良いのでしょうか…?!