今年29歳で、6歳と3歳の子どもがいます。来年下の子が幼稚園に入園する…
今年29歳で、6歳と3歳の子どもがいます。
来年下の子が幼稚園に入園するので、やっと働ける〜貯金がんばろ〜と思っているところです。
でも、最近もう一人いてもいいんじゃないか?欲が出てきて、35歳までにもう一人産めたらいいなとなんとなく考えているところです。
みなさんならこの場合、どのタイミングで妊活しますか?
上の子と歳が離れすぎると良くないですかね🥺
自分が真ん中っ子で寂しい思いをしてきたので、今は下の子に構ってあげたいなと思っています…🥺
授かりものですがタイミングが難しいです…
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私がその年齢で状況だったら働き始めて1年と半年くらい経って、仕事に慣れ始めたら妊活開始するかもです!
はじめてのママリ
あくまで、私ならですが…
私も6歳と3歳の子がいます。
3人目を諦めた側なのですが、2人目産んだ時、上の子を我慢させてしまった事を後悔してて…
2人目もそうですが、今の2人に目いっぱい愛情と労力と時間とお金と全て掛けてあげたいと思ってます。
私が今29歳だとしたら、下の子が小学校のタイミングで考えると思います。
下の子が年長あたりで妊活すると思います。
もちろんすぐ授かるか分からないけど、それならまだ31、2だから大丈夫かな、って思います。
🌱
私と妹達の年齢は27歳24歳1番下が16歳です🥰
年が離れた妹はとっても可愛いし、3つ下の妹とはメイクの話やいろんな話で盛り上がれるのでいいなと思います✨
コメント