※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

助けてください。子供が嫌いになり叩いてしまいます。今、悪夢を見たみ…

助けてください。子供が嫌いになり叩いてしまいます。

今、悪夢を見たみたいで、かかと落としでドンドン蹴って私がそばに来るまでやり続けます。

近くに行ったら、蹴られるし、上に乗られて眠れないし、行きたくありません。

何十回注意しても、かかと落としをやめないので、やるたびに叩いてしまいます。

私の睡眠も削られて、憎くなってきました。

どう対処していいかわかりません。

コメント

ひよこ

旦那さんも一緒に寝られていますか?

ゆいたんママ

お子さん寝ぼけてるんですかね??
私もよく一緒に寝ててかかと落としされます😭
眠りを妨害されると腹立つので「痛い!」ってぺちって叩いたことあります😅
子どもは寝ぼけててかかと落とししてたことも覚えてないですよ!大丈夫です!
できる限りほっといて寝ましょう!!

ショコラ

とても心配です。

かかと落とし、長女の時何度くらったか💦

本人も無意識の領域(寝ているので全く記憶なし)なので、私の場合は隣にピタッとくっついてないと寝ない子だったから、お腹の上とかにクッション抱いて寝てました!

ちなみに、今さっき次女の夜泣き?で起こされて目覚めました😂

私はショートスリーパーで睡眠時間少なくてもなんとかなるタイプで、怒りとかはあまり感じなかったけど、人間の三大欲求の中でも特に「眠欲」は1番重要だし、精神やメンタル破壊されるから、安心して眠れる対策した方が良いです🥺