上階のドタドタドタドタと走り回る音、どん!どん!とジャンプする音、何…
上階のドタドタドタドタと走り回る音、どん!どん!とジャンプする音、何時まで我慢できますか?
鉄筋コンクリートの賃貸マンションに住んでいます。
上階は同じぐらいの3歳くらいの男の子が住んでいるようなのですが、朝は早いと6時前、基本的には6時半ころからドタドタドタドタと走る音で目を覚ますくらい大きな音が響きます。
夜は20時頃から21時40分ぐらいまでドタドタ走り回り、どん!どん!とジャンプする音で娘が目を覚ますこともあり、ここ1年ほどお互い様だからと我慢していましたがこれが毎日のことなので苦情を言って良いものなのか悩んでいます😓
集合住宅ですので、歩く足音や物音など多少の生活音は仕方ないと思いますが、我が家は下の階に迷惑をかけないよう防音マットを敷いたり、家の中は走らない、食後19時以後は座って遊べること(絵本や塗り絵など)をして過ごしているので、家の中で走り回らせたりジャンプをさせたりしていることが理解できません😓
- はじめてのママリ🔰
もくもく
夜9時〜朝7時の間は静かにしていてほしいですね💦
私自身マンション育ちで騒音には厳しく言われて来たので家の中で走り回らせたりジャンプしたりさせるのが全く理解できません。
最近までうちも上の部屋の騒音に悩まされて来ました。挨拶に行った時小学2〜3年生の子が出て来たのを覚えていて小学生なのに?静かに出来ないの?と驚きました…😔
苦情を言う場合はトラブルを避けるために直接言うのは避けた方が良いと思います。管理会社や理事会を通した方が良いかと…あと具体的に週に何回何時頃どの程度の騒音があったかメモしとくと良いと思います!
コメント