皆さんならどうしますか?明日2年ぶりに美容院でカラーとトリートメント…
皆さんならどうしますか??
明日2年ぶりに美容院でカラーとトリートメントの予約をしました。去年は妊娠初期から出産まで美容院の匂いが受け付けずカットのみ、今年上の子の入園式前に行きましたが下の子の授乳時間もありカットのみ。
夫は普段仕事が忙しく出張も頻繁にあり、あまり自宅にいません。頼れる人も周りにいないので常に一人で子供達を見ています。
明日夫が休みでいるので、子供達見てるからたまには一人で気分転換しておいでと言ってくれたのでカラーとトリートメントの予約をしました。
が、今日の夕方から上の子が寒い、喉痛いと言い出したので熱を測ったところ37.7度。食欲もあまりないようで、4つ小分けにされてるゼリーの1つだけ夕食で食べました。
夜寝る前に37.9度まで熱が上がっていたので座薬を入れて寝ています。嘔吐はありませんが、やはり身体は暑くて😭
明日病院へ連れて行こうと思うのですが、美容院の予約が10時、娘のかかりつけの小児科は9時から。小児科は結つので、美容院はキャンセルしようかと思います。
夫は多分「俺が子供達連れて病院行くから大丈夫だよ〜!美容院行っておいで〜!」と言ってくれると思いますが、体調の悪い子供を夫に任せてまで美容院行くのは気が引けてしまい。
ただ、明日をキャンセルすると次いつ行けるか分からないのと、下の子を出産してから一人の時間が一度もなかったので明日を少し楽しみにしてました。
皆さんならどうしますか??纏まりのない文ですみません💦
- ママリ(生後11ヶ月, 4歳1ヶ月)
はじめてのママリ
旦那さんいるなら2年ぶりですし、行ってしまっていいのではないでしょうか??
にんにん🔰
具合が悪い子を置いて…という気持ちも分かりますが、約1年ぶりの1人時間だったら、もう行ってきてください😭5時間とかかかるわけじゃなきゃ大丈夫!行ってきて〜!!
少し巻きでお願いします🙏🏻とだけ美容院にはきっと頼みます。
コメント