※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

シングルマザーで小1の子どもがいる方が、仕事のストレスで休職中であることを相談しています。精神科に通っていますが、日常生活にも支障が出ており、実家にも頼れない状況です。子どもを愛しているものの、元気な母親でいられず辛い気持ちを抱えています。

すみません、弱音吐かせてください。
シングルで小1の子どもがいます。

仕事のストレスで病み、死にたい気持ちが強く休職中です。精神科には通っていますが、入院するほどではない、でも仕事にも行けていない。スーパーに食材を買いに行くのもやっとです。
実家も頼れる状況ではありません。

子どもは大好きです。でも、なかなか元気なお母さんでいられず申し訳ないです。つらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事がストレスなら、転職は考えれませんか?
自分が潰れてしまってはどうしようもないです🥲

はじめてのママリ🔰

弱音いっぱい吐きましょう😭

私も最近シングルになりましたが、子供には頼ってはいけない、自分で全てどうにかしようとしなきゃいけない、気軽に周りに頼れない状態で思ったより精神的にきてます💦

お辛いですよね😭毎日生きて過ごせてるの偉いです!すごいです!
吐き出せるとこに沢山吐き出してくださいね🥲
お話なら沢山聞けますので🥹

まろん

家事代行や訪看を利用されてもいいかなと思います😣💦

はじめてのママリ🔰

シングルですー
頼れるところがないのは、お辛いですね
仕事のストレスとは人間関係ですか?
ストレスの要因によっては転職で解決できることもあると思います

最近島に移住したおひとり様の方のYouTubeを見てます
自由で、生き方ってひとつじゃないんだなぁと思わせてくれます
とはいえ、一歩踏み出すのって勇気がいるんですけどね😅