※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペ中、自分がトイレに行く等で一瞬赤ちゃんから離れる時、どうし…

ワンオペ中、自分がトイレに行く等で一瞬赤ちゃんから離れる時、どうしてますか?

生後5ヶ月の赤ちゃんがいます。
最近寝返りを始め、まだ寝返り返りはできません。
とにかく頻繁に寝返りをするのですが、うつ伏せの体勢にすぐ疲れ、顔が真正面に下がってベッドへ突っ伏す形になってしまいます。
うつ伏せ時、顔を横に向ける時もあるのですが、真正面になってしまうことが多いので呼吸が心配です。

これまで寝返りが始まるまでは、自分がトイレに行く時等はベビーベッドに入れて寝かせていたのですが、それが出来なくなったので困っています。

同じような経験がある方、どのように対応しましたか?
使ったアイテム等があれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は5ヶ月ぐらいから時々バンボに座らせていました。
トイレの前に持ってきて座らせて、ドア開けっ放しにして話しかけてました💦

はじめてのママリ🔰

バウンサーに置いてました!

らるるたん 

中々こんな人居るのか分かりませんが、抱っこ紐しながら、頑張ってズボン下げてしてました😭😭😭笑

はじめてのママリ🔰

私は2リットルのペットボトルに水を入れて子供の両脇に2本ずつ並べて挟めてます!

はじめてのママリ🔰

柔らかい布団だと危険ですが、硬い場所なら突っ伏してもそんなすぐ窒息しないですよ!
硬めのベビー布団敷いてあるならベビーベッドでも良いし、畳の上とかに普通に寝かしてトイレ行ってました!

メイちゃんママリ🌱

寝返ったタイミングでプレイマット買いました!