コメント
はじめてのママリ🔰
私も育休明け有給消化で退職しました。会社が手続きするのであれば会社次第ですね。
育休中に退職の報告をするのであれば打ち切られる可能性はあるかと思います(^_^;)
はじめてのママリ🔰
私も育休明け有給消化で退職しました。会社が手続きするのであれば会社次第ですね。
育休中に退職の報告をするのであれば打ち切られる可能性はあるかと思います(^_^;)
「仕事復帰」に関する質問
アホですみません。 2024年12月生まれです。 小規模保育に生後6ヶ月から通っています。いつまで通えるのでしょうか。 また、2026年7月に第二子誕生予定です。 生後6ヶ月ほどで仕事復帰したいと考えています。同じところに…
一軒家の購入を検討しています。 いずれか土地をもらえるため一軒家を購入しても売却する予定です。それを踏まえてのご相談なのですが、 今見ている家が二つあって一つ目が、 ・約4500万 ・二階建て ・車2台駐車可能 ・4L…
フルタイムで働いているママさん🙋♀️ 平日の晩ごはんってどうされていますか? 仕事復帰して半年ほど経ちましたが、晩ごはん作りが本当にしんどくて…😭 後追いと抱っこがすごくて、料理しながら気持ちが限界になりそうで…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
決まりはなんですね💦💦
会社次第なんて…
はじめてのママリ🔰さん
は貰えましたか??
はじめてのママリ🔰
自分でできるならそうしたらいいと思います🍀*゜
実質的に復帰しないなら退職するんだから申請しないよって所はありますね。
私は貰いましたm(_ _)m
ママリ
総務の方とかなら自分でできるんですかね??👀👀👀
会社次第で貰えるか決まるなんて初めて知りました。ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰さんは貰えたんですね!優しい会社さんですね😭😭🙏🙏✨
はじめてのママリ🔰
ぁ、私は自分で手続きしました😌
退職を告げるタイミング…かなあと思います😓
ママリ
総務の方ですか???👀👀👀
自分で申請なんてできるんですか???
会社に承諾して貰って自分で申請しに行きましたか??
はじめてのママリ🔰
原則会社ですが、会社がやらなければいけないってわけでもないです😂
わたしはなんでも屋みたいな人でした。
ママリ
手順としては、
会社に自分で申請してもいいか聞いて⇨OKだったら会社に書類を書いて貰って申請するって事ですか?👀
自分で申請できるなんて初めて知りました✨✨✨
はじめてのママリ🔰
おそらく、でも理由は聞かれるのとそもそも任せてないですと言われたらアウトです。なので辞めるにせよ育休の具切りに合わせて連絡した方がいいかと思います🙂
ママリ
なるほど…
後1週間に育休が切れるので、会社と話し合って有給消化して辞める事を一昨日伝えました🥲🥲