※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽかぽかママ
お仕事

エールをください!シンママで別れた夫から隠れる為に実家から遠く離れた…

エールをください!!

シンママで別れた夫から隠れる為に実家から遠く離れた土地で子供と2人頑張ってます!
逃げて、弁護士雇ってなんとか離婚できました。
逃げてきた当初は離婚成立してなかったため市営住宅にはいることができず、稼ぐ為にも正社員で働いています。
しかし月に1回はある土曜の午前保育の日。
有給も足りないくらいなため、毎月その日を公休日にあてています。
12月は28日土曜が午前保育だったため、公休希望を出しましたが年末年始の連休前に休みを入れるなと言われてしまいました泣
「どうにかならないの?」と職場に言われましたがどうにかなるなら休みはいれません😭
こんな時共働きだったら、、、実家が近ければ、、、と思います。

でも、職場の方の意見ももっともだと思ってます

ファミサポや一時託児ができる場所など、使える行政を探してみようと思います
こんだけ振り回しているのに、子供がニコニコすくすく育っていってくれてるのは感謝です
子供のためにも、へこたれず頑張るぞー!

コメント