※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイ
ココロ・悩み

他人に体をぶつけられることが多々あります。こちらが止まっている時や…

他人に体をぶつけられることが多々あります。

こちらが止まっている時や後ろから、3人目妊娠中(34w)には他人が投げた箱が上から落ちてきたりもしました。

ぶつけられるとすごい衝撃で、体も痛いです。

でも、みんな謝らないんです。

先日は幼稚園のバス停まで行く時に前から走ってきた人が何故か斜めに日傘を横にグサグサしながらこちらに向かって走ってきて危険を感じて端に止まって待っていた所、ベビーカーに乗った我が子に体当たり。私が走って追いかけましたが、子どもには謝らず。

今日も買い物をしていたら子どもを抱っこしてカートを押す私と後ろの人の狭い隙間を通った人がカートごと私の背中とお尻をぶつけて通りました。

痛い思いをしているのに、周りの人はぶつかっても素通りで、謝らないし大丈夫かも確認しません。

神様は私がどんなに他人から痛いことされても怒らないかどうか試してる?と思う程です。

旦那も私が他人から傷つけられても私が悪いとかそんなの我慢しろとか言うけれど、ぶつかる人もみんな私の痛みをわかってもらえなくてしんどいです。

コメント

マコリ🔰

キウイさん全然悪くないですよ。そんなんする奴が悪いです。
痴漢撃退グッズを常備されるのはいかがですか?ボタンを押したりすると凄い音が鳴りますが、みんなが驚いて注目してくれます。故意に被害を与えた方は事態が大事になって焦り、繰り返さなくなります。こちらは子供に体当たりしてきました!と大声で叫べばいいと思います。

自衛しましょう

• キウイ

キウイ

ありがとうございます🥲

今日もぶつかられて「体に当たってますよ」って色んな人が私を見ても誰も本人に言わず、本人も私に謝罪なしでした。

妊娠中の時も他人が上に投げた箱が離れた所で商品を取ろうとしていた私にぶつかって、怒鳴っても周りは私をじろじろ見るだけで助けてくれませんでした。

痴漢防止グッズ見てみます!

• 1時間前
ぽん

何も言わなさそうな人を狙ってわざとぶつかる人っていてるって言いますよね💦
にしても頻度が酷いですね😢

対策になるか分かりませんが髪の毛の色を明るく、派手にするといいですよ〜!
そうすると、やられることがなくなった!って何かで見たことあります😂

• キウイ

キウイ

ありがとうございます🥲

美容院にいきたいのですが1年半以上行けていなくて...

頻度多いので、幼稚園バスのバス停までは録画しながら行っています。子どもが怪我した時もばっちり顔もぶつかった瞬間も映っていて逃走した人見つけることができました。

• 1時間前