※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新しい職場での悩み。人見知りでバタバタして慣れず、話す相手も少ない。どうしたらいいでしょうか。

2週間ほど前から新しい職場で働いています。
今日で8回目の勤務でしたが憂鬱で仕方ないです😞
極度の人見知りでコミュ障。人がコソコソ話してると言われてるんだろうな〜と思います…
同じ職種ですが前職よりバタバタなのでなかなか頭と体が追いつかずあたふたする日々です😭
いつか慣れるんでしょうか…
同じ職場の方の年齢も1番若い方で私より15個上で後はそれ以上の方ばかりなので話すこともほぼないです。

コメント

はじめてのママリ

私も就職した会社がおじさんばかりの職場で同じ部署に女1人男20人で働いてました笑
私もコミュ症、人見知りで
誰とも話せず緊張して話しかける事も出来ず誰かと仲良く話すとかなく2ヶ月が経ちきっとこのまま誰とも話さず仕事だけをする事になるんだ。と内心思ってました笑
でも、ある日上司が気を遣ってくれたのか話を振ってくれてそこで盛り上がりそれから毎日楽しく過ごすようになりました!