※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

教習所に通ってて今路上7回目乗りました。今日は路上での停車のやり方を…

教習所に通ってて今路上7回目乗りました。
今日は路上での停車のやり方を教えてもらったのですが全然出来ませんでした。
車両感覚がないのか左折の時、巻き込み防止のため左に寄せるってのが未だに上手く出来ません。
いつももっと寄ってってとか言われます。
今日の停車の時はハンドル操作が大きいって言われました。
所内に戻って何番のポールに停めてって言われた時は速度が早すぎでタイヤが縁石にぶつかってしまい、指導員にもあーあ。みたいな感じで、、💦
所内の停車は第一段階でもやったはずなのにこいつ未だに出来てないって思われたんだろうな、、
第2段階で未だにこんなんってやばいですよね😭
左に寄せるコツとかありますか?
私と同じ左に寄せるのが苦手な方とかいますかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

こればっかりは感覚で掴むものですし、最初は皆下手くそなので気にしなくて大丈夫ですよ!教習所の先生たちは基本的に出来てないところしか言わないですし。
距離感がまだ掴めてないなら、車体の左端の先端に誰かに立ってもらうor教習車ならアンテナが立ってることが多いので、それを目標にしながらやってみてはどうでしょう?
車体と車線の間隔がどのくらい空いているかは左のカーブミラーで確認すると見やすいと思います。

• ゆう

ゆう

ありがとうございます😭
    確かに褒められた事はほぼ無く、ダメ出しばっかりです💦
    まぁそれだけ出来てないから仕方ないんだろうけど💦
    だいぶ年齢いってから教習所通ってるので、若い子はやっぱり感覚掴むの早いんだろうなって落ち込んでましたが、めげずに頑張ります💪

• 1時間前