おかあさんといっしょのコンサートで歌う曲を知りたいです。家事中に覚えたいと思っています。
おかあさんといっしょのコンサートに行くのですが、この歌覚えていった方がいいよっていう歌あれば教えてください😊
番組を見たことがない夫が、せっかく行くなら子供と同じくらい楽しみたいから歌いそうな曲リスト作ってと言っていて😃
私もいつも家事しながら見てるので曲名もわからないし歌もなんとなくしかわからなくて、、、😅
今月の歌は毎日聴いてるので無意識に口ずさめるくらい覚えました!
- mama(1歳6ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
まぬる
コンサートは行ったことないのでTV放送見た限りですが…
パンダうさぎコアラ
アイアイ
おもちゃのチャチャチャ
あいうえおにぎり
やっほっほー
おーい
過去の月歌
からだダンダン
きんらきらぽん
ですかね…🤔💭
通常のコンサートなら今年はのりまきペラパリ音頭も覚えとくと良いかもです!
11月のコンサートだと通常と内容が違うので全く読めないです🙌💦💦
はじめてのママリ🔰
過去のプログラムあったのでよければ🙌
同じ曲やることはないと思いますが20曲前後やってくれるので知ってる歌があるといいですね😊
からだダンダンはみんなで踊るので覚えて行くと楽しいと思います!あとはエンディングのきんらきらぽんも!
楽しんできてください✨
-
mama
プログラムまでありがとうございます😊♫
こんなにたくさん歌ってくれるのですね!
春に行ったわんわんのコンサートは6.7曲だったような気がするので、こんなに歌が聴けて嬉しいです!
からだダンダンは1歳児がノリノリで踊れるので楽しめそうです!
明日からきんらきらぽんの練習してみます😊- 10月31日
mama
たくさん教えていただき、ありがとうございます😊♫
のりまきペラパリ音頭大好きです!
DVD見てのりまきのダンスも覚えました!笑
11月のコンサートだと内容が違うのですね?
今週末のNHKホールに行くのですが、教えていただいた歌を覚えて行きます😊
まぬる
上記のパンダうさぎコアラ~おーいのどれか1曲は歌われるんじゃないかな?💭って予想なので外れたらごめんなさい!🙏💦
今年の地方コンサートはミニミュージカル内でなのかちょっとわからないのですが、のりまきも度々歌われてるっぽいです!が、今週末のNHKホールでのファミリーコンサート…もしかして林アキラさんゲストですか?🙌
毎年11月NHKホールでのファミリーコンサートは何らかの形で昔の歌のおにいさんやお姉さんがゲストに出るので内容が地方コンサートとは違うので、のりまきペラパリ音頭は無いかもしれないです🥲💦💦
mama
詳しくありがとうございます😊
ゲスト林アキラさんと書いてありました!
11月は歴代の歌のお兄さんお姉さんがゲストなのがお決まりなのですね!
我が家はずっとわんわんをメインで見ていたので、おかあさんといっしょをちゃんと見始めたのが最近で😅
そういう情報教えてもらえてありがたいです!
当日は車移動時間が2時間あるので、レンタルしてきたコンサートのDVD見ながら行こうと思います😊
まぬる
ファミリーコンサートどうでしたか?😆🎶今日からamazonプライムで2021年の秋に行われたファミリーコンサートが配信されて、ゲストが林アキラさんだったので思い出してコメしちゃいました🤭当時のコンサートではパンダうさぎコアラとおもちゃのチャチャチャを歌われてたので読み外れたかな〜?🥲
またお暇な時にでも良かったらこっそりレポお願いしたいです🤫🥹✨
mama
コンサート明日行ってきます😊✨
amazonプライムで秋のファミリーコンサート配信されているのですね!
明日見てから行こうかな♫
パンダうさぎコアラとおもちゃのチャチャチャはたくさん練習したので、是非歌ってほしいです😆!
コンサート行ってきたらこっそりレポしますね!
教えていただきありがとうございます😊✨
まぬる
すみません💦お返事遅くなりました🙏💦
コンサート日曜日だったんですね!🎶どうでしたか?🥰
兄姉を生で拝められて林アキラさんのピアノ演奏も聞けて羨ましいです🥹✨
mama
アイアイとおーい歌ってくれましたよ😊♫
覚えていって良かったです!✨
ありがとうございます!!
コンサートあっという間だったけど、生歌で感動して涙がでたり、一緒に踊って盛り上がったり、すごく楽しかったです!私が😊笑
あわよくばカメラに息子達を映してほしいなと思って、ミシンも服作りも初めてだったのですが3週間かけてかずむお兄さん衣装を2人分作って当日着せて行ったのですが、会場にカメラは入っていなくて、、、💧
A席だけど2階席だったしちょっと残念だなと思ったのですが😅
なんと「おーい」の曲の時にかずむお兄さんが2階席にきて、息子達の目の前を通ってくれたんです✨
席が通路挟んで最前列だったので、ほんと目の前でお兄さんも息子達に気づいて息子達に「わぁ!」みたいなリアクションとってくれました😆
まさかお兄さん本人に服を見てもらえると思っていなかったので、それだけで私が1番感動してしまいました😊✨笑
まぬる
わ〜✨予想少しでも当たって良かったです👐☺️コンサート、子供より母親が盛り上がりますよね🎶😍テレビの画面越しでもテンション上がるのに生はほんと最高なんでしょうね✨✨😆🥹
そして衣装手作りエピ最高ですね!!❤️🔥🥹ちびわむたん2人、わむたん本人に見てもらえるなんて!😍❤️これは完全にmamaさんファミリーに向けてのリアクションですもんね!😆💗衣装頑張って作った甲斐がありましたね🥹わむたんもステージに上がれるくらい足も良くなったみたいで良かった〜🫶
お忙しい中、素敵なレポありがとうございます✨🥰私まで興奮し心満たされました😍