※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんなら先生へ聞きますか?今日息子の事を旦那がお迎えに行きました。…

皆さんなら先生へ聞きますか?

今日息子の事を旦那がお迎えに行きました。
いつも通りご飯をテーブルに並べてる際
息子がずっと横になっていたのでどうしたのか聞いたら
お腹が痛くて起きてるのがつらい。と言われました。
理由を聞くと
保育園の外にコンクリートのちょっとした広場が
あるんですがそこで逆立ちをしてお腹から落ちたと言われました。
👦🏻「マットとかあればいいのに〜」
とポロッと言ったので私は聞き逃さず

👩🏻「マットがなくてあの硬いコンクリートで逆立ちしたの?どうしてそんな所で逆立ちしたの?」

👦🏻「先生が練習練習!って言って皆でした。」

👩🏻「ほんとにマット敷かずにやったの?先生いなかったの?」

👦🏻「敷かないでしたよ。先生いたし、見てたよ」

と言われました。
逆立ちしてお腹から落ちたなど旦那も言われてないと言っており、アプリでの報告も電話も来てません。
息子に言われて知りました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならお腹から落ちて痛いと言っているが先生は落ちたことは知っているのかということ、コンクリートの上でマットなしで逆立ちしたのかということは確認するかもしれません💦
とりあえず事実確認をしてから、それは園のカリキュラムとしてそうなっているのか、それとも先生の判断なのかは聞いちゃうかもしれないです😂

モンペっぽくなるかもしれませんが、コンクリートなら顔から落ちれば歯をおるかもしれないし今回も肋骨や内臓に何かあったかもしれないし…。

こちらに落ちた連絡がなかったのは落ちたこと自体を知らなかったのか、もしくは知っていたけどその後普通に遊んだり練習を続けたりして特に問題がないと判断されたのかもしれませんが、個人的にはコンクリートでマットなし逆立ちが気になっちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙂‍↕️

私もコンクリートの所でマットなしという事に違和感しかないです🤣
    この担任の先生今年から入ってきましたがこのような事が初めてとかではなく何度もある方なのでまたかよって感じですが聞いてみます😂

• 2時間前
いろ

私も上の方同様、
・怪我をしたことを知っているのか
・コンクリートの上でマットのないところで本当に逆立ち練習をしたのか
・それが事実で本人が痛がっていたのを知っていた場合、なぜ報告がなかったのか

モンペと思われてもいいので聞きます🤔

あとお子さんのお腹は大丈夫ですか?
あざだけでなく気持ち悪いなどはないですか?打ちどころがわるければ病院案件だと思うので、やっぱり園には何かしらこちらから聞いた方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

モンペと思われるか不安でしたが聞かずに不安なってるより先生から聞いた方がいいですよね😂

ご飯は完食できており
    お腹痛い以外は今のところないようです💦
    ご心配ありがとうございます😭

• 2時間前
  • いろ

いろ

他の方の回答を見させてもらった感想で申し訳ないのですが、担任の先生がそんな感じなら、先生へ事実確認後に主任(?)や園長に報告した方がいいかなと思います。

お子さん、食欲があってよかったです😌

• 1時間前