※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wtnb
その他の疑問

メルカリで購入。白と黒のボーダーのパンツと書いてあったのですが明ら…

メルカリで購入。
白と黒のボーダーのパンツと書いてあったのですが明らかにネイビーでした。(写真参照、対比のため黒のものを隣に置きました)
また素材フリースとあったのですがこれはフリースというのですか?私が無知ですか?タグには 綿98% ポリウレタン2% とありました。

出品者の方のプロフィールには返品返金不可と書いてあります。諦めるしかないでしょうか。ちなみにその方の評価は 良かった しかありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

タグにカラーは書いてないですか?
紺に見えるようなものでも黒って書いてあったりするので難しいですね🥺

出品者のプロフィールや商品ページに色についてのことが書いてなくて受け取り評価してなければ一度聞いてみると良いと思います

• wtnb

wtnb

コメントをもとに検索かけたらネイビーブルーと書いてある商品でした😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

写真みました。一瞬黒?と思ったのですが拡大したらめっちゃネイビーでした😂あと、フリースではなくて薄手のパンツに見えます…。
返品返金不可は公式ルールではないので通用しないです。そんなこと言うなら検品ちゃんとして欲しいです😠

• wtnb

wtnb

こちらその方が撮った、メルカリにあがっていた写真ですがこれではネイビーとわかりませんでした…
    説明に黒と書いてあったし…
    そうですよね、公式ルールではないですもんね。キャンセル依頼してみます。
    ありがとうございます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この写真だと拡大しても黒ですね。普通は揉めないように複数写真、アップとかも撮ったりすると思うんですが〜…💦それもなしに返品返金不可とか言ってるとしたら乱暴過ぎです😇
    いい方向に進むといいですね〜

• 1時間前
  • wtnb

wtnb

愚痴になりますが見てください😂
    めちゃ早く返信きてたのにキャンセル申請した途端音沙汰なしです…

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤバいやつに当たりましたね😇謝りもしないし…💦まぁでも返金されるなら相手が損するだけだし馬鹿だなって思って終了です☺️
    独自ルール多すぎとか写真少なすぎわかりにくすぎとかはヤバいやつの可能性あるので注意ですね…💦メルカリは他のフリマアプリよりはヤバいやつ少ないというか分かりやすいイメージですけどね。

• 1分前