コメント
はじめてのママリ🔰
タグにカラーは書いてないですか?
紺に見えるようなものでも黒って書いてあったりするので難しいですね🥺
出品者のプロフィールや商品ページに色についてのことが書いてなくて受け取り評価してなければ一度聞いてみると良いと思います
はじめてのママリ🔰
写真みました。一瞬黒?と思ったのですが拡大したらめっちゃネイビーでした😂あと、フリースではなくて薄手のパンツに見えます…。
返品返金不可は公式ルールではないので通用しないです。そんなこと言うなら検品ちゃんとして欲しいです😠
-
wtnb
こちらその方が撮った、メルカリにあがっていた写真ですがこれではネイビーとわかりませんでした…
説明に黒と書いてあったし…
そうですよね、公式ルールではないですもんね。キャンセル依頼してみます。
ありがとうございます。- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
この写真だと拡大しても黒ですね。普通は揉めないように複数写真、アップとかも撮ったりすると思うんですが〜…💦それもなしに返品返金不可とか言ってるとしたら乱暴過ぎです😇
いい方向に進むといいですね〜- 11月1日
-
wtnb
愚痴になりますが見てください😂
めちゃ早く返信きてたのにキャンセル申請した途端音沙汰なしです…- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
ヤバいやつに当たりましたね😇謝りもしないし…💦まぁでも返金されるなら相手が損するだけだし馬鹿だなって思って終了です☺️
独自ルール多すぎとか写真少なすぎわかりにくすぎとかはヤバいやつの可能性あるので注意ですね…💦メルカリは他のフリマアプリよりはヤバいやつ少ないというか分かりやすいイメージですけどね。- 11月1日
-
wtnb
結構メルカリ使ってますがこんなことは初めてです💦
写真少ないとかは気にしてませんでしたし、プロフィールも必ず目を通してますが良かったの評価も多かったので今回は買ってしまいました。
いい勉強になりました😣
いまだに返信ないのですがこのまま相手が何もしてくれなくても返金されるんでしたっけ?- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
他のアプリで今回よりひどいケースですが遠目にバーンとしか撮ってない人いて、面倒くさがりなのか本当に態度も対応もわるかったです。自分のミスなのに対応調べたりも全然しなくて😂なのでそういう出品する人はガサツで面倒くさがりなので見逃しも含めトラブルありそうだなって思ってます。
たぶんそのままなるか、又は相手が承認とかするのかわからないですが勝手に購入とかはならないと思うのでキャンセル申請したなら注視しつつ事務局任せでいいかと😔メルカリは事務局対応手厚いほうなので損することにはならないかなって思います💦
商品送る送らないの話もできてなさそうですが、相手が住所教えてくれなかったら着払いもできないですしね。私なら言って来たら着払い、言ってこなかったらしばらく保管してお譲りに出します💦- 11月1日
-
wtnb
キャンセル同意得られず24時間経ったので事務局に連絡しました😭
何も言ってこないので私もお譲りを検討します。
愚痴を聞いていただきありがとうございました💦- 11月2日
-
wtnb
キャンセル同意得られなかったのかと思ったらいったんキャンセル取消したらしいです😂
早くどうにかしてほしいw- 11月2日
はじめてのママリ🔰
色はたしかに黒にも見えなくもないので…それだけなら仕方ないかなと思いますが、
素材が明らかにフリースではないので、その点でキャンセルか返品申請を求めます!
-
wtnb
そうなんです、色だけならまだしも(黒とネイビーは似てるし)素材も違ったのでキャンセル申請させていただきましたが同意が得られませんでした…
- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
事務局に相談してもダメでしたか?なんとかして欲しいですよね。
- 11月2日
-
wtnb
返品の手続きをとるように連絡がきました。
返送先が一向に連絡ないのでこちらから尋ねましたが
返送方法を聞かれました。
話が進まなくてつらいです。- 11月3日
wtnb
コメントをもとに検索かけたらネイビーブルーと書いてある商品でした😭