できるだけ沢山の保育士さんに聞きたいです!0歳児で週5日8時〜17時半す…
できるだけ沢山の保育士さんに聞きたいです!
0歳児で週5日8時〜17時半すぎくらいまで通う子。
週の最終日の金曜日。
朝から機嫌が良くなく、週の最後で疲れている?兄弟の子が体調悪くぐずり朝は5時に起こされた
朝の会の後の体操の時間、泣き、機嫌も良くなく体操もできそうでなかったため、抱っこしたらウトウトしはじめた
それでも寝させないですか?
無理矢理起こしてでも活動優先ですか?
抱っこするのは所詮ほんの数分。
朝少し目瞑った所で昼寝は2〜3時間必ず寝る子。
皆さんならどうするかききたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
あんころもち
午前中の話ですよね?
月齢と普段のご飯の時間によって考えます🤔
活動優先というより
今寝てしまったら午睡がしっかりできずまた午後に影響することもあるので。
もし午前睡するとしても5〜15分以内にしています。
よち
時間帯にもよりますが、しかも、5時に起きたならめちゃくちゃねむいですよね😅それなら朝の会の後なので結構早い時間なので寝かせちゃいます。
昼寝が短いとかでもないので、30分くらい寝て良かったと思うのですが、、、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
保育士さんの意見聞けて助かります。- 1時間前
ちゃ
0歳児でその状況なら寝かせちゃいます!
朝の会の後なら主活動前でしょうし、時間は30分くらいですかね。
0歳なら変な話、お散歩でバギーに乗ってる時にウトウト…なんて日常茶飯事なので、少しの睡眠はあまり気にしないです!
はじめてのママリ🔰
今までも午前寝20分ほどした事あっても昼寝はちゃんとできるし、ご飯まであと1時間半ほど、
抱っこするのは体操の間のほんの数分です。
叫ばれるほどの事したかなと思い聞いてみました😂