※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
その他の疑問

ふと疑問に思ったのですが…0歳児と自分2人で友人の結婚式に列席するとし…

ふと疑問に思ったのですが…

0歳児と自分2人で友人の結婚式に列席するとしたら、ご祝儀ってどれだけ包むものでしょうか?

子連れで参加できるような会場だから〜と友人からは聞いたのですが、ご祝儀がどうなるのかなと🫨
自分1人で列席の方が変な気を使わずにも済むのかな…と🫢ご経験ある方おられましたらお話し伺いたいです💭

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳児はご飯も食べないですし難しいですね🧐
私の時は、娘が2歳でお子様プレートを出してもらったので、私が三万、子供名義の封筒に一万入れました!

• はじめてのママり

はじめてのママり

予定では離乳食すら始まる前の予定でして…
    プレートが出るのであれば、2〜5歳の子とかであれば5000円/1人が相場と調べたら書いてありまして…包む必要があるのかなと思ったのが正直なところです😓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳はいらない気がします☺️

• 2時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます🥺そう思っておきます💭

• 2時間前
さなママ

0歳ちゃんはお食事出ないですよね?
そしたら1人の時と同じご祝儀でいいんじゃないでしょうか🤔
もし子ども用のご飯とか出してもらう場合はプラスで包みます!

でも1人の方が気を使わず済むのはその通りだと思うので、預けられるならわたしなら預けちゃいます🤗

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます😣
    預けられる状況にはあるかなと思っています💭それが1番いいですよね🥺🙌

• 2時間前