思いのほか凹んでいるので誰か慰めてください、、😭この前糖負荷試験50g…
思いのほか凹んでいるので誰か慰めてください、、😭
同じ経験をした方や、今同じ状況の方回答してくれると嬉しいです😭
この前糖負荷試験50gで引っかかってしまって
確かにその一週間前、悪阻もなくなってご飯が美味しくていつもより多く食べていたので1週間で1kg弱太ってしまっていました💦
前の血液検査での随時血糖は問題なく、
尿糖も一度も出たことがなかったので油断してました、、
2週間後に75gの検査をします、、
1度検査に引っかかったので、次もギリギリで引っかかるのではないかと不安で不安で、色々検索して考えてしまいます😥すごい凹みました、、😔
妊娠糖尿病になったらどんな生活になるんだろうと不安です。妊娠糖尿病に1度でもなったことのある方お話聞かせてくれると嬉しいです😣😣
また50gで引っかかったけど75gはどうだったとかもありましたら、回答お願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目)
はじめてのママリ🔰
同じ経験をしてすでに出産を終えたものです。
産後1年半になりますが、妊娠糖尿病→糖尿病(軽度)になり現在3ヶ月に1回の検査と毎日の投薬治療を受けています。
私も妊娠中に2回検査で引っかかった時は、まさかと思いショックを受けましたがき、ちんと治療を受けながら出産ができて良かったなと今は思います🙂
質問者さんのその後は、おそらく再検査で引っかかると毎食前と後それから寝る前の血糖値検査と食事指導が入ると思われます。
1日7回血糖値測るは、さすがに面倒でしたが、赤ちゃんのためを思ってたらなんとか頑張ることができました。食事指導は、糖分を抑えつつ赤ちゃんに必要な栄養がきちんと取れているかをチェックする感じで、毎月任意の1週間分食事内容を提出してました。
出産までホントにホントに大変でしたが、元気な双子を出産できたので、自分が妊娠をきっかけに糖尿病になってしまったことも何ひとつ悔いはないです。
質問者さんも、今は先が見えなくてお辛い面もあるかと思います。慰めにはならないかもしれませんが、この検査は赤ちゃんと母体にとって大切な検査なので、どんな結果でも受け入れて出産まで乗り越えていただきたいです。
適切な治療をうけて、元気いっぱいのかわいい赤ちゃんに会えますよう陰ながら応援してます。
長文になってしまい、すみません💦
コメント