コメント
あいうえお
一年でどのくらい貯まるのですか?
私なら車は現金一括で買いたいのでフリードなら300万とすると現金で700万貯まるまでは現金貯金頑張りますね〜
虹空海🩵
うちは貯金300万円は必ず常にあるようにして、毎月夫婦合わせて10万円をNISAなどに使ってます。
車は現金一括ならそれ用に別で貯めておいた方がいいのではないかな?うちは車用で別に貯めています!
私は9月から切迫で入院して8月から仕事に行けてなく収入0、職場から傷病手当は来年1月の出産後手続きすると言われており、主人の収入だけでやりくりしてます。
12月に新しい車の納車が決まり支払いがあるので、車用に貯金しておいてよかったと改めて感じました!!
急にお金が必要になったらNISAしててもどうにもできないので、貯金もある程度はあったほうが安心だと思いました。
-
ママリ
子供のだけ別で貯金してて他は分けてないので、まだまだ現金が必要そうですね😭- 11月2日
はじめてのママリ🔰
車を買う予定なら現金の預金をします😊
ちなみにフリード結構値上がりしてますよ…😂
旧型のハイブリッドで見積もり取った時は330万でした…
新型は値上がりしてるらしいのでもう少し貯めた方がいいかもです💦
-
ママリ
ほんと車も高くなりましたよね、、😭軽でも今のところ問題ないのでやっぱり軽にするか、、
やっぱりもっと現金も貯めないとですね😭- 11月2日
はじめてのママリ🔰
NISAは暴落もあるので現金で貯めておいて、暴落時に入れる現金を用意しておくのも手だと思います。暴落時にお金を入れる方が積立るよりもパフォーマンスは良いデータがあります。
ママリ
70万くらいです😭
となるとまだまだ現金で貯めた方が良さそうですね😭
あいうえお
ニーサつぎ込むより、現金一括の方が確実に利息つかないので良いと思います!
年70万なんですね💦まだまだ頑張ってください!