※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場で女性と男性社員が笑ってたり、楽しそうに話しているのを見ると「…

職場で女性と男性社員が笑ってたり、楽しそうに話しているのを見ると「公私混同してる💢」とか「なにあの女、あんな笑顔私たちには見せないよね⁇」と僻みで嫉妬の感情剥き出しにしてくる怖い46歳の女性がいます😫😫😫
私も男性と話していたら、キレられたことあってかなりめんどくさい女性だと思ってるのですが、私にばかり仕事中に話しかけてきて上記のようなこと言ってきます…最近聞かされ過ぎて鬱状態になってます…
どうしたらいいですか😭

コメント

びあち

良くない言い方かもですが
男性あてがってあげたらよさそうです🥹
そういう方っていざ自分が男性に笑顔で話されたりしたら
大人しくなるパターン多いですよね🥺

はじめてのママリ🔰

席が近いのですか?
上司に言って席を離してもらうとか、なるべく関わらないか何言われても興味なさそうに返事したり素っ気なくするとかですかね🤔

ママリ

そんな露骨に嫉妬むき出しの人いるんですね!😱

変に「そうですね」とか言うと○○さんと一緒に言ってたんだけど〜とか他の人に勝手に言われそうなので、わたしなら「そんなことないと思いますけどね〜」と言って嫌われてもいいので話してもつまんないやつを演じます!