※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
子育て・グッズ

就学時検診について就学時検診の知能テスト?で絵と自分の名前を描いたよ…

就学時検診について

就学時検診の知能テスト?で絵と自分の名前を描いたようです。
絵は好きな絵を描いていいよ、って感じらしかったんですが、
正直、字はぐちゃぐちゃだし…絵は本当に好きじゃないので殆ど描いた事なく…😢
思ったような知能テストではなかったのでビックリしてます。

絵や名前を書いた方、いらっしゃいますか??

コメント

姉妹のまま

自分の名前書いたみたいです!

• ゆきりん

ゆきりん

そうなんですね!
    上手に書けましたか??

• 2時間前
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

当日書いたものは見ていませんが、本人的には書けたと言っています😊
    普段書いているものの感じ的に、書き順はぐちゃぐちゃな気もするけど、読める字では書いているんじゃないかなぁと思っています!

• 2時間前
  • ゆきりん

ゆきりん

そうなんですね!

うちもぐちゃぐちゃ➕鏡文字なので😢読めるは読めるのですが💦
    本人は「上手に書けた!」と言ってるんですが怪しい所です😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

名前は書いたみたいでした☺️基本的にはちゃんとやり取りができるか、話していること、やってほしいことがわかっているかというのを見ているのであまり気にされなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️
うちの長男は名前は鏡文字で苗字も一文字間違えて書いていたみたいです😅

• ゆきりん

ゆきりん

ありがとうございます!

そうなんですよね…うちも鏡文字➕雑!なんです💦
    小学校に入ってからでいいか!と思っていたので息子から、名前を書いたよ!って言われて驚いてました💦💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりしますよね🫢私も長男の話を聞いてびっくりしたのを覚えています。文字はゆっくり教えてもらえますから大丈夫ですよ🙆‍♀️鏡文字も直りました☺️

• 1時間前
miu

そんなんしたかな?
内科検診や視力検査しかしなかったような…