小学校7時警報は待機で、9時で警報継続か解除かで休校、登校決まるんで…
小学校7時警報は待機で、9時で警報継続か解除かで休校、登校決まるんですね😇😇
私が小学生の時は7時で運命が決まってたのに🙄
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ママリ
早くはっきりしてほしいですね💦
うちの子の学校は一昨日の時点で休校連絡来ました。
ママリ
息子の学校は、午前7時の時点で、「特別警報」が一つ発令されている時、もしくは、「警報」が二つ発令されている時は臨時休校になるとお知らせ来ました!
今警報発令されてないので通常通りになりそうです。
7時に警報出ていても、9時まで待たなきゃいけないの大変ですね😱💦
-
はじめてのママリ🔰
うちはさっきまで警報出てたのですがギリギリ解除されました💦
9時だと大変ですよね💦仕事やらお昼ご飯やら判断するにしても遅すぎます💦- 47分前
-
ママリ
そうなんですね💦
本当9時は遅すぎます😱
保育園は9時までに出欠連絡&登園なので、早い段階で仕事休みもらってみんなで休むか、上の子だけ留守番させるかになってしまいます😖- 41分前
ちー
こちらも、まだ7時過ぎてないので、どんな連絡来るか分かりませんが、昨日の夕方の時点では学校側は通常運行だとか。
朝の時点で、親の判断になり遅刻でも欠席でも、遅刻、欠席扱いにはならないけど、アプリでその旨、連絡下さい、と。
親判断が一番困る😭😭😭
私自身は、出勤もキツイので午前半休にするつもりですが、、、
学校への判断が……😵😵😵
7:30に同じルートの子達が、通れば、一緒に混ぜたい気もするのですが😂😂
しましま
学校によって色々ですね。
うちの小学校は6時に警報出ていれば休校、休校にならなければ給食はキャンセルしたので弁当持参で登校ということでした。
でも、昨日の昼過ぎには休校お知らせが出ました。
待機とか面倒ですね!
はっきりしないのが一番困りますよね。
はじめてのままり
判断が遅いと、仕事も調整しなきゃなので、かなり迷惑ですね💦
うちは昨日の15時にやっと通知が来ましたが、それでも遅いと思ったくらいです😅
はじめてのママリ🔰
共働きの家庭だとお昼ご飯問題起きますよね💦