コメント

はじめてのママリ🔰
先生も断りますがメガネとかは高いし実際はお金いただけたらなと思ってますよね😭😭💗
足しにして下さい!って無理やりでも渡すと思います😊😭

まみむめも
わたしなら一万円ほどのアマゾンの商品券渡すと思います😵💫💦
-
ママリ素人🔰
アマギフとかでもいいですかね😢
メガネって高いですよね💦- 11月1日

はじめてのママリ🔰
お金って受け取りにくいのだと思います…💦
私が先生の立場でも受け取りたいけど受け取りにくい…と悩みます。
個人賠償責任保険とか入ってないですか?
書類書いて提出して後からお金返ってくるやつなので、
先生その保険を使いたいので弁償させてくださいと私なら聞いてみます!
-
ママリ素人🔰
園のものを壊しても親の監督下ではないので個人賠責使えないとのことですが、私物だと別ですかね?
保険会社に確認してみます💦- 11月1日

はじめてのママリ🔰
フレームからレンズはずれただけなら簡単にもどるんじゃないですかね?🤔
-
ママリ素人🔰
そういうものですか?😢
今までの人生ずっと裸眼だったのでメガネのこと何も分からず💦
自分なりに調べたのですがレンズ外れるだけならメガネ屋さんで無料で直してもらえることもあるなど見かけてそうだといいなあと祈ってます😢- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
私はコンタクトだったり、メガネだったりでいまつけてるのは二万くらいのですがレンズはずされただけで弁償してください!!とはならないです🫶レンズ自分でも取り外せるレベルです(例外あるかもですが)レンズに鋭利なもので傷つけた!!とかフレーム折った、修正きかないほどまげたなら弁償します!!!ってなりますね💦
次そのメガネかけてるときにでも修理費どうでしたか?💦って聞いてみたらどうでしょう?- 11月1日
-
ママリ素人🔰
色々教えてくださりありがとうございます😭
どのくらい壊れたかでも対応が全然違ってくるんですね💦
ただ外れただけでも不便にしてしまっているので、もし修理や買い替えしてるならせめて負担したいです…
また聞いてみようと思います!- 11月1日
ママリ素人🔰
そうですよね💦
息子がメガネを掴んでレンズがフレームから外れてしまったようで😢
私はメガネかけたことないので相場がわからず、どのくらい渡すといいでしょうか💦