間取りについて。先週、工務店の人と間取りを決め、その時はとても良い!…
間取りについて。
先週、工務店の人と間取りを決め、その時はとても良い!!となったのですが、後から見ると、ラインドリーム6帖も必要なのかな…それならもっと良い使い方がありそう…とか思ってきてしまって…😔
お風呂周りの間取りが納得いかなくて…🥲
何か良い案ないでしょうか…😔
- く(2歳9ヶ月)
ママリ
私だったら一階にウォークインクローゼットが欲しかったので、クローゼット大きくしますかね🤔
それかランドリースペースをなくして(ドラム式洗濯機なら使わないかなと)UB脱衣所を上に詰めて、
元々UB脱衣所スペースだったところを外に扉作って物置にするかですかね!
子供の自転車入れたり、車のタイヤ入れたり、キャンプ用品入れたり、ゴミの日出し忘れた時にゴミを入れたりちょっとした物を入れるスペースが欲しかったなぁと思ってます😌
ことのんママ
見る限り、ランドリールームは4畳ですね。
そこに1畳分のクローゼットがあるという感じですが、1畳分のクローゼットに何を収納しますか?クローゼットの前にも収納。階段下になる部分にも収納。
それなら、ファミクロ作った方がランドリールームはスッキリしませんか?
ランドリールーム入ってすぐ、目の前に階段下の天井低い部分が張り出す感じになりそうですが、大丈夫そうですか?
だから収納にしたのかもしれませんが、これだと、扉入って、すぐ左に曲がって奥の洗濯機まで行く事になるので、動線悪いですし、洗濯機などを搬入する時も、やりにくそうです。
トイレが階段下になる事はありますが、部屋の中に天井低い部分があるというのは、ちょっと違和感です。階段の位置も見直した方がよいかも。それか、水回りを右側に移動するか。
シュークロも、両側に棚を置くのは少し狭そうです。片側なら余裕で大きなものも収納できそうです。
あと、ランドリールームの扉を出てすぐ、右側(図では下側)が玄関土間ですが、踏み外しそうで危ないです。ウチは同じ理由で、玄関ホールをもう少し伸ばしました。
コメント