※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を売るって難しい事ですか?新築一戸建てです。

家を売るって難しい事ですか?
新築一戸建てです。

コメント

はじめてのママリ🔰

場所やどの程度妥協できるかによると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所は住みやすいところに建てたので多分場所的には買う方がいると思っています。私は売りたいのですが、売るのは結構大変みたい、と行っています。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら誰かしら買ってくれそうですけどね🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売る手続きとかはどうなのか分かりますか😣?色々条件がある、とか申請が色々必要、とか😖

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

契約書とかは書きました!
    まず不動産屋に査定してもらって、そこからですね✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際にお家売った事がある感じですか🧐⁈

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年築3年の戸建て売りました!
    うちは立地的にも良いとは言えない場所でしたが😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!そうなんですね🥹よければ話聞かせていただきたいです…私的には家を売っちゃって足りない分2人で支払いたい気持ちなのですが、、家を売るのは色々大変みたい、と元旦那が言っていて売る気にならなくて😣売りに出してどのくらいで売れましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は3ヶ月で売れました!
    でもその間全く反響なくて、周りも新築ばかりで売れ残っていたので、そろそろ値下げするしか無いかな…って時にご縁がありました😭✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、3ヶ月はだいぶ早いですよね!売れなければ値下げしていって…って感じになるんですね🤔基本的には家の名義人が手続きや書類集めたりする感じですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

値下げするかどうかはこちらが決められますが、不動産屋曰く遅くても1年以内には売った方が…って感じらしいです!
    あまり長い事出しとくのも良くないみたいですね😣
    旦那がほとんどやってくれてたので詳しく分かりませんが、売れるまではそこまで大変な手続きなどは無かったと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

新築だと、なぜその短期間で離れるかの理由が気になる人が多い気がします💦
もしかして隣の人が変だったのかなぁとか、不吉なことがあったのかなぁとか思われる可能性はありますが、良い立地なら売りやすいんではないでしょうか🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たちの理由は離婚です!😂周りは新築だらけなので多分そういう面は大丈夫だと思うのですが…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

現在売却中でサイト掲載から1ヶ月たちましたが音沙汰なしです😭
売りに出すことは簡単ですが(媒介契約結ぶ、写真撮影さえしてしまえばすぐでした)
売れるまでは立地や金額やタイミングや運など諸々絡んでくるので本当に売れる日くるのかな〜と不安になりながら過ごしています🤣