コメント
はじめてのママリ🔰
もしかして、お昼寝を減らしていい時期になってきたのかな?と思います
うちの娘も以前はお昼寝2〜3時間くらいでしたが、2歳になる前くらいからお昼寝が30分くらいでも夜までピンピンしてる日が増えてきました💦
お昼寝が長いと朝早く起きてきたり、眠く無いのに無理に寝かしつけるとイヤイヤされます💦
お昼寝が不要になる時期までもう少しの辛抱かな…と思って過ごしてます🥺
はじめてのママリ🔰
もしかして、お昼寝を減らしていい時期になってきたのかな?と思います
うちの娘も以前はお昼寝2〜3時間くらいでしたが、2歳になる前くらいからお昼寝が30分くらいでも夜までピンピンしてる日が増えてきました💦
お昼寝が長いと朝早く起きてきたり、眠く無いのに無理に寝かしつけるとイヤイヤされます💦
お昼寝が不要になる時期までもう少しの辛抱かな…と思って過ごしてます🥺
「1歳半」に関する質問
テーマパークに行く際、抱っこ紐(エルゴ)とヒップシート(ポルバン)だったらどっち持って行きますか!? 一応ベビーカー(リベル)も持参予定です。 約1歳半の歩きたがりの子に使います。 普段はヒップシートメインで使っ…
発達障害について教えてください。 1歳半です。 現状 発語はイヤ!のみ。←たまに パパママもたまに言うけど、パパママに対してではない。 好きなキャラクターは認識している。 はじめてずかんタッチペンで遊べるがたま…
1歳半娘、保育園ですごく賢い、と言われてます。 1歳3ヶ月には色が3色言えたり、言葉が早く 大人が言ってることをかなり理解してます。 ただ運動面は遅くてまだ2.3歩しか歩けません。 今日園長に〇〇ちゃんは頭が良過ぎ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まな
えーお昼寝30分ってなかなかハードですね!
いい情報をありがとうございます😊
お昼寝30分になった時、合計の睡眠時間どのくらいでしたか??
はじめてのママリ🔰
お昼寝30分の日は夜9時〜朝7時くらいまで寝てますね🤔
夜の睡眠が10時間くらいですかね!
それプラスお昼寝30分〜45分くらいって感じです
保育園がある日はお昼寝の時間が決まってて2時間〜3時間くらい寝て帰ってくるので、夜は23時〜24時くらいまで寝なくてやばい時あります😱